读完这则童话,我问自己:作为一国之君怎么会被别人骗呢?全都是虚荣心做的怪。天下百姓、大臣和皇帝都心甘情愿地被别人骗,也心安理德去骗别人。骗子之所以得逞,是因为他们知道人们心中的弱点——只是为了满足虚荣心。
实际上虚荣心是本来就有的,但是我们孩子的心是单纯的。随着长大虚荣心就会越来越强。我想提醒人们:我们要保持一颗真诚的心,不要为了虚荣放弃了一颗真诚的心。
我也是一样,看到别人玩悠悠球,自己也想玩,但是爸爸妈妈不给我买,就算买了还是觉得别人的比我的好。
读完这篇文章,让我们明白做人要诚实,不要因为虚荣心而得不到满足,从现在起,我们要诚实的对待任何事情,严于律己,律已出生。