今天我读了世界名著《皇帝的新装》这个小故事,读完以后,我就想:“这两个骗子为什么能骗过国王,大臣和全国的老百姓?骗子的骗术很高明吗?”不,我觉得一点也不高明,其实,原因都是因为他们那颗虚荣的心啊,他们宁肯被骗也不肯说真话,所以才会上演了皇帝不穿衣服在大街上游行的可笑的一幕。
《皇帝的新衣》这篇故事,可以让孩子明白,做人要诚实,没有虚荣心,只有这样才能客观,公正。避免闹出这样的笑话。今天我们作为一名小学生,我们一定要讲真话,自己不会的问题要及时的向老师,向同学请教,从小做起,做一个诚实的好孩子。