《皇帝的新装》出自丹麦的《安徒生童话》,讲述了一个昏庸无能又爱慕虚荣的皇帝,被两个自称是织工的骗子欺骗的童话。故事里皇帝的大臣和百姓同样虚伪地守护着谎言,一个天真的孩子揭穿了真相后,皇帝仍然把
诚实抛在一边,愚蠢地坚持丑陋的游行。
这个故事告诉我们要做一个诚实勇敢的人。童话中的故事虽然不曾在现实中出现,但类似的现象却比比皆是。不说真话、弄虚作假、不守信用、不懂装懂,这些在我们的身上或多或少都有发生,为得也只是满足自己一点
可怜的虚荣心。
每个人都有虚荣心,关键是要学会控制。看了这篇童话,我发现诚实而勇敢的孩子最可爱。