读《残狼灰满》有感
最近,我读了一本书。名叫《残狼灰满》。里面的主角狼王灰满先是在捕猎时断了一只脚,之后又为了救他的妻子黑珍珠,又断了一只脚。
在狼群社会里,谁不行残疾了,没有疗养院,也没有残疾狼协会,只能被生活无情的淘汰掉。最后还是最低等的草狼黄鼬帮助他,成为他的拐杖,一起并肩作战。他们在狼群中又重新找回了地位,最后他们经过重重磨难,灰满又成为了狼王。
冬天到了,狼群没有东西吃了,灰满用自己的生命为代价捕到了一只羚羊,为狼群又重新点亮了生命的烛光。
灰满的故事让我很感动,他坚韧不屈的精神深深的震撼了我。动物小说大王沈石溪还写了许多好玩儿的故事。一起去看看吧!