其实值得我去深思的东西倒不多。以往倒是很喜欢东方朔这个人物的,因为历史书把这个人描写得比较好吧。但是王立群先生一讲,说他一年换一个老婆,这个确实是让我很郁闷。但是,毕竟人不是完美的。
小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。
王立群先生说,隐其实是一种心态,而不是一种生存状态。大隐,就是要活得潇洒乐观,要活的随性。刚开始的时候我还有点小小的高兴或者应该说是窃喜……难道我就是传说中的大隐?
后来细细一想,还大隐呢,隐个头埃人家给个条件,我就自己证明了,给我一点阳光我还就真的瞎灿烂了。人家推出来的是整体的,抽象的,我还真用这个抽象的概念来套我自己这个个体。不怕别人笑掉大牙。