读感恩的心有感
每个人都应该有一颗感恩的心。可是在现在这个社会却有人连自己的父母都不去关心,不能够尽到赡养父母的责任。有的人虽然和你素不相识,在你遇到麻烦时却能伸出援助之手。其实感恩的方法有很多,如:当你东西掉地时,别人帮你捡了起来。你说了一句谢谢,或者你的一个微笑。这都可以表现出你的感恩之情。有的人帮助了别人,却不愿意说出自己的姓名。
相信大家都知道白礼芳老先生吧!这位老人靠一脚一脚的蹬三轮车,挣下了35万元人民币,捐给了天津的多所大学、中心和小学,前后资助了300多名贫困学生。从1993年到1998年,老人资助了红光中学的200多名藏族学生,每个月都给他们补助,直到他们高中毕业。但自己的生活却是几近乞丐,他的私有财产帐单上是一个零。在他帮助过的学生里有些人甚至不知道他的名字。
白礼芳先生的生活十分艰苦,每顿饭都是馒头加白开水。有的时候往开水里加上几滴酱油在他看来已经算得上是美味了。许多孩子很懂事,用努力学习来报答白礼先生对他们的帮助。这就是感恩。
也许会有人这样认为,白礼先生离我们比较远。那离我们十分亲近的父母呢?这应该不遥远吧!父母为我们付出这么多,可是有些人不但不知道回报父母,还一再地伤害父母。在5月的第二个星期日能有多少人会想到这天是母亲节。在6月的第二个星期日又会有谁能想到这天是父亲节。
恐怕在迷两天能为自己的父母挑件礼物的人就更少了。可能这两个节日在大家的记忆里已经被淡化了。只知道过那些愚人节、圣诞节之类的节日。父母为我们付出这么多,我们却不懂得珍惜,更有甚者认为这是父母的责任,是父母应该做的,这都是错误的。
许多人经常为朋友过生日,在朋友生日那天还会为他们挑一件礼物。可是又能有几个人会记得父母的生日呢。在父母生日那天,又有多少人记得为父母挑一件礼物呢。在我们过生日的那天,我闪最应该感谢的应该是我们的母亲。
因为,我们生日的那天是母难日。许多人在父母老了以后,并不能够尽到赡养父母的责任。更有甚者只知道对父母一味地索取。也有人虽然尽到了赡养父母的责任,每个月都会给父母寄钱,但他们却不知道父母缺的不仅仅是这些,他们所想要的是,每个月自己的孩子能够回家看看。
他们所需要的是精神上的安慰。《常回家看看》之所以能风靡全国,是因为这首歌唱出了天下父母的心声。我们应该学会对他人怀有感恩之心。不论是对与我们只有一面之缘的但却帮助过我们的陌生人,还是对每天与我们相处的朋友,都应该对他们怀有感恩之情。
我们最应该感谢的就是我们的父母。