读到《感恩的心》这本书的书名时,我不由得唱起来:“感恩的心,感谢有你……”这首歌。在这本《感恩的心》书里头,有着许许多多感人。让人有所感悟。教诲人的篇章。在这些篇章之中,我清楚地看到了人的善。恶。美。丑之分。这本书有这样一句话:“尊敬了老者,就是尊敬了你。”是啊,现在你尊敬了别人,以后,别人也会尊敬于你。现在你怎样对待别人,将来别人也会这样子
来对待于你。在这本书里的《牛肉片之爱》让我感悟特深。
一位十六岁的少年带着一位已满七旬的眼瞎了的老奶奶,走进了一家餐厅。少年让老奶奶坐下后,高声地说:“请给我两碗牛肉面。”说完后,他快速走上前说:“只要一碗牛肉面和一碗最便宜的面,对了,请拿一小碟牛肉。”菜上桌后,少年把所有的牛肉都夹给了老奶奶。他一直叫好吃,老奶奶说:“这家店真好,面里有那么多牛肉。”读到这里,我想:像这样好心的少年已经不多了。
我希望所有人都能像这位少年一样,孝敬老人,关爱老人。