“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花落花开,我依然会珍惜……”当我耳边传来这首歌的旋律的时候,当我用心默默地去唱这首歌的时候,我的心随之颤抖。这首歌后面有一个感人的故事。
一个天生失语的小女孩,她爸爸很早就离开了人世,从小她就和妈妈相依为命。有一天,天下着很大的雨,已经很晚了,但妈妈却还没回来,小女孩焦急地等待着。终于小女孩决定了沿着妈妈每天上班的路去找妈妈。她走啊走,走了很远的路,总算找到了倒在路边的妈妈。起初小女孩以为妈妈是因疲劳过度而睡着了,但后来才意识到妈妈已经死了。她拼命摇妈妈的手,却发现妈妈的手里一直紧紧地握住一块年糕……雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。泪水在她的小脸上划过,小女孩在雨中一遍遍地唱着这首《感恩的心》:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛闭上……女孩的举动不由得让我扪心自问:生活中,我是否学会了感恩?我们每一个人来到这个世上,就像一株幼苗,每一点点的成长都离不开阳光雨露的滋润,都离不开我们赖以生存的土壤和水分。所以,我们应当感谢天,感谢地,感谢阳光照耀了我们。感谢父母。感谢父母给予了我们生命和点点滴滴的培育;感谢老师。老师给予了我们知识,为我们的理想插上了飞翔的翅膀;感谢朋友。感谢朋友给我们关爱,一个笑容,一句问候,都会让我们如沐春风,快乐始终写在脸上……
学会感恩吧,将心中的仇恨与不满写在沙上,让风儿帮你忘记;学会感恩吧,将得到的友爱关心刻进岩石,让时光帮你铭记。学会感恩吧,想想风雨中那个哭泣着用手语歌唱着《感恩的心》的女孩,我们是否应当学会放弃什么,感激什么呢?感谢所有,感谢一切,感谢永无止境的未来……