《和时间赛跑》读后感
前几天,我们教了一篇《和时间赛跑》的课文。
这篇课文主要讲述了:“我”因为外祖母的去世,所以痛苦不堪,每天在学校的操场上一圈一圈地跑着,直到跑得累得在地上为止。家人也不知如何安慰“我”,爸爸告诉“我”所有时间里的事物,都永远不会回来了。“我”每天看着太阳一寸一寸地沉进山头,就知道一天真的过完了。
有一天,“我”放学回家,看到太阳快下山了,就决定和太阳赛跑,结果“我”跑赢了,以后“我”常做这样的事。过二十年后,“我”因此受益无穷。
从这篇课文中,我受到了一个启发:我们要珍惜每一分每一秒,不能浪费时间。再想想我自己,天天都在浪费自己的时间:晚上回家,在路上慢悠悠地走,就像散步一样,拖拖拉拉的,没个十多分钟,我是走不到家的,回到家,我没精打采把书包放下,拿点东西坐在沙发吃东西,吃完又用了好几分钟,吃完东西后,我拿起书包,慢慢地走到房间去,然后把书包打开,把作业记录和要做的作业都拿出来,然后漫不经心的打开作业本做走来。
从此以后,我要向林清玄叔叔学习,做一个珍惜时间的好孩子。因为“花有重开日,人无再少年。”