《再被狐狸骗一次》读后感
这本书是我看沈万溪动物小说中最好看的一本书,读完后我深有感触,下面我与大家分享一下。
第一次看这本书时,我一看目录有大家都特别爱看的虎与豹,我就疑问了:为什么不以虎女或和平豹来做主题目呢?为什么非把大家都不怎么喜欢的狐狸做主题呢?带着这两个问题我开始了对这本书作了第一遍的阅读。20天后,我还是觉得和平豹好看,可书读百遍,其义自现,25天后我明白了作者的良苦用心。首先:白狐清窝、再被狐狸骗一次,,父母为了孩子的悲惨故事,皮女和火圈都是老虎们的生存绝境,而情豹布哈依和和平豹是向往和平。
我最喜欢之中的白狐清窝,这是一个悲惨而伤感的故事,故事是这样的:
这是一个美满的家庭,雄白狐英俊秀美叫灰背,雌白狐年轻貌美,它们结成伴侣后,生了两个白狐宝宝!长子名叫黑鼻子,已经1岁半了,二子名叫黄毛,也1岁半。这一天一家4口人出去觅食,突然一只巨鳄从草丛里钻出来,一口咬住了走在最前面的灰背,蝴蝶斑(它伴侣)一下子扑向巨鳄去营救它的丈夫。一分钟后,灰背早已被咬死,黄毛也被巨鳄抓死,而蝴蝶斑被那只巨鳄抓瞎,只有黑鼻子没有受伤。一个月后,一只瞎狐,没错,就是蝴蝶斑,它竟然把黑鼻子赶走!都瞎了,为什么还把黑鼻子赶出呢?十年后,科学家解出了这个问题。未经过清窝流浪的白狐,智商会降低很多。