如果,在世间,有过这样一只狐狸,宁愿为了自己妻子和儿子不惜自残,宁愿为了妻子和儿子,放弃自己短暂的生命如果有这样一只狐狸,你会不会为之感动?我不知道,文章中的事情是否真实,但至少,在文章中,在作者笔下,有过这样一只狐狸。
当读到文章中,那狐狸自残的血淋淋的场面时,不禁有一种心灵颤动,想哭的感觉,到不是因为那血腥的场面令我感到可怕,而是那狐狸的壮举,使我感动。当老师读到这里,真的不想再听了,不忍心想到那种血醒而又伟大的场面,但随之,又被狐狸那种对妻子的责任心,对孩子的父爱深深的震撼着,感动着,或许,是从心底升起来的一丝丝崇敬。一个人崇敬着一只狐狸,你是否觉得有一点点可笑呢?但那确实是我当时的感受,从内心发出来的真实感受。如果有可能,我多么想向作者一样,看到狐狸在实施了骗术成功后,狡猾的眨眨眼睛,摇摇尾巴;如果有如果,我多么想让这段故事之发生前半段,没有后半段;如果可以,我愿意做这样一只伟大而英雄的狐狸,虽然死了,但死的值。
天堂里的狐狸,你说是吧?