《再被狐狸骗一次》读后感
暑假期间,我读了《再被狐狸骗一次》这本书。书中写的是狐狸、老虎、豹子三种动物的故事,每一个故事都让人很感动,而最让我感动的是狐狸档案里面的瞎眼狐清窝。
红狐有清窝的习惯,当小狐狸长到一岁半时,他们的爸爸妈妈就会把他们赶出家门,让他们独自在外面生存。故事中的蝴蝶斑“是一只瞎眼雌狐,她和自己的幼狐相依为命,每天靠着咬住幼狐的尾巴到处找食吃,更多的时候是在垃圾场里,捡人们抛弃的剩饭剩菜,饥一顿饱一顿地艰难度日。可就是这样,在该清窝的时候,母亲却义无反顾地将自己的孩子撵了出去。读到这里,我在想,这只瞎眼狐怎么这么傻呀!她把孩子赶出去,以后可怎么生存呢,很可能会活活饿死,可她为什么还要这样做呢,带着疑问,我往下看,幼狐不愿意离开母亲,所以幼狐三番五次地将抓到的猎物送给母亲吃,可母亲就是不吃,最后,母亲就这样活活地饿死在洞口了。
看玩这篇故事,我终于明白了,瞎眼狐宁死也不让自己的孩子回窝,是为了不让儿子将来成为废物,她的爱真的好伟大,这也让我想到了我的爸爸妈妈,他们为了我的将来,也同样牺牲了好多,而我却不理解,有时还和他们顶嘴,惹他们生气,让他们难过。今后,我要尽快改掉我的坏习惯,好好学习,将来成为一名真正的男子汉。