《再被狐狸骗一次》读后感
动物大王沈石溪笔下的动物个个栩栩如生,有依恋战友的最后一头战象,有横渡峡谷的斑羚,还有梦想自己的子孙能成为狼王的母狼紫岚······而我今天写的,是充满伟大父爱的狐狸。
《再被狐狸骗一次》是沈石溪的著名作品。我是怀着一种崇敬的心情读完了这篇文章,我崇敬狐狸爸爸那种伟大的爱,为了保护妻子和孩子,宁愿牺牲自己。
故事是这样的:作者有一年在西双版纳当知青。一天傍晚,作者由于贪图小便宜而被狐狸骗了一次,很生气。结果在数月后的一天早晨,作者又碰到了那只狐狸。狐狸又故伎重演,为了帮助母狐和小狐转移到安全的地方,公狐不怕牺牲,把自己往石头上撞,希望能引起作者的注意力。母狐飞快地把自己的小宝宝转移了,而公狐却因流血过多死了······
父爱无言啊!我看完了这篇文章后想说的第一句话。爸爸对我们的爱只会在行动上表示出来,不像妈妈的爱,那样溢于言表。父爱如阳光,给予我刚强和热情,让我的意志得到磨练;父爱如温暖的河流,轻托着我生命的小舟,缓缓地驶向成功的彼岸。看着时间如流水似的飞逝,却不注意那一丝丝白发悄无声息地爬上了爸爸的头发,却不注意那一排排皱纹已爬满爸爸光滑的额头。我望着爸爸那一缕缕白发,又想想狐狸爸爸的爱,我才真正体会到了爸爸那无私的爱,为我们做了那么多,却从未想过自己从未给自己添过一件新衣。爸爸,我爱您!
父爱是伟大的!