沈石溪伯伯写的小说都是动物类的。从小爱看《动物世界》的我,现在迷恋上了沈石溪伯伯的动物小说。
沈石溪伯伯的创作谈可以让大家了解,为什么动物小说能让大家爱不释手。今天,我就和大家一起分享一下!
“动物小说之所以比其他类型的小说共有吸引力,是因为这个题材最容易刺破人类文化的外壳和文明社会种种虚伪的表象,可以毫无遮掩的直接表现丑陋与美丽融于一体的原生态的生命。”
现在,我将带领你们一起去神秘的动物世界!
作者被一对狡猾的狐狸夫妻骗走了一只刚从集市上买来的大阉鸡。过了几天,作者上山砍柴时又遇见了那对狐狸夫妻。公狐狸为了让母狐狸安全的转移小狐狸,竟不惜又断了自己的腿,想把作者引开。看这里鲜血淋漓的公狐狸,作者识破了它的诡计,却甘愿再次被骗……
真是可怜天下父母心,最后,公狐狸因为失血过多离开了人间……
人世间,万物都有着生命,也有着真情。就算你是尖子心,看到这一幕时,你软弱的一面就会情不自禁的露出来的!