读《那个星期天》有感
我还记得小时候的那个星期天,那是一个阳光明媚的日子。从早上开始,我就一直在等爸爸回来,因为他保证这天一定会送我一个生日礼物,他已经忘记好几次了。是什么生日礼物我已经记不清了,可能是一架小飞机,也可能是别的东西。总之他是答应过我的,一定会送给我一件礼物。
就这样,我感觉周围的光线渐渐暗下去,渐渐地凉下去沉郁下去,越来越远,越来越缥渺。我在家门口待了一整天,我看着太阳,看着光线,我一声不吭。到了傍晚,一阵车轮声响起,终于那辆熟悉的小轿车出现在我的眼前,我激动地狂奔过去,打开车门,却发现爸爸什么礼物也没带。一串晶莹的泪珠落下,滴滴答答,我哭了。周围的光线越来越暗,小花不再对我微笑,那礼物模样的白云早就失去了踪影,太阳落山了。
爸爸看见我站在那儿一动不动,不住得抽泣。爸爸一边搂着我,一边不停地安慰我说:“对不起,对不起,爸爸太忙忘记了,下次一定给你买,下次一定……”我的心情糟糕透了,听不进去任何话,依偎在爸爸怀里,任凭眼泪落在地上。
我到现在还能感觉到那光线,记得那个星期天。