《哈利·波特》读后感
寒假里,爸爸给我买了一本书,《哈利波特与魔法石》。这本书非常好看,仿佛把我带到了一个神奇的魔法世界,在结束这一段魔幻的旅途后,许多新的思想一涌而上,使我受益匪浅。
《哈利波特与魔法石》的作者是英国JK罗琳,她创作的《哈利波特》系列共7册,这套书在全世界已发行四亿多册,被翻译成七十多种语言。《哈利波特与魔法石》这本书的主人公是哈利,他是个孤儿。一岁时,父母就被邪恶的巫师--伏地魔给杀害了。它神秘地出现在姨父姨妈家的门前,从此,哈利就在这住下了,但哈利过得并不幸福,他在姨父家饱受欺凌,就这样度过了十年极其痛苦的日子。姨父和姨妈好似凶神恶煞,他们有一个儿子名叫达力,达力是一个肥胖、娇惯、总是喜欢欺负别人的坏小孩,达力还经常对哈利拳脚相加。哈利的房间位于楼梯口的一个又暗又小的储物间。这十年以来,从没有人为他过过生日。他是多么渴望能过一次生日呀!但是在他十岁生日那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰送来了一封神秘的信,邀请哈利去一个地方--霍格沃茨魔法学校。在魔法学校里,哈利不仅交到了朋友,还学会了各种常人无法做的事,魔法石出现了,它和哈利的命运息息相关,他知道伏地魔法石,一路过关斩将,最后哈利用“爱”战胜了!
《哈利波特与魔法石》给我打开了一扇奇幻的大门,原来经过想象,我们的世界可以这样的精彩,这样的无拘无束。也许,经过很多年,书中的情景真实在生活中出现也不一定。我想在自己的作文中也要大胆想象,写出我们中国版的《哈利波特》!