《哈利·波特》读后感
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”每当吟起司马迁的话,我不禁想起了英国作家JK罗琳的著名——哈利·波特》。书中是一场善与恶的较量,哈利·波特是善的代表,是正义的象征,他为大家而死,他的死是比泰山重千倍万倍的;伏地魔是恶的代表,是邪恶的代表,他为了自己让许许多多的无辜人民惨死,他的死永远不会令人纪念,不会令人记住。
哈利·波特是整本书中最令我难忘的角度,他信赖邓布利多,接受了邓布利多消灭伏地魔的任务。哈利与罗恩、赫敏组成了黄金三人组,在魔法世界中进行了奇幻、惊险的征途。他们用自己的勇敢一次次销毁了伏地魔的魂器,最后取得成功的美好的结局。
哈利·波特与伏地魔最后博斗时最为经典,他拿出自己的魔杖与伏地魔世上最强的魔杖——老魔杖开始较量。他们打得真是不相上下,经过了第一轮拼博,而正在这时,伏地魔剩下的最后一个魂器——他的蛇纳吉尼被纳威用宝剑亲手杀死了。伏地魔元气大伤,哈利立马与他进行第二轮角逐,渐渐地,哈利慢慢占了风,一口气打败了伏地魔。紧接着哈利喊道:“除你武器!”伏地魔的魔杖飞到哈利手中,伏地魔化为了灰烬,是的,哈利胜了,他用他们的勇气,团结、正义战服了伏地魔,伏地魔死在了魔法学院,死在了哈利手中,死在了善良手中。
《哈利·波特》这本书是一个助于成长的故事,它用善与恶的较量令我,令广大读者明白有的人活着有意义,而有的人他就不值得活在世上。哈利·波特在决战时说过,“两个人不能都活着,只有一个生存下来,我们中的一个将要永远离开……”这句话真是“一语点醒梦中人”呀!他让我明白在善与恶的较量中只能留下一方,而我坚信善一定能活下来,因为善良将继续带领人民走向更美好的明天……
《哈利·波特》用善与恶的较量引起读者的深思令人回味无穷。虽然哈利·波特是虚构的,但他永远活在我们的心中……