《哈利·波特》读后感
我最近刚读完了一本书,这也是至今我最喜欢的小说系列——《哈利波特与魔法石》。这本书的作者J.K罗琳在美国家喻户晓,哈利波特系列也是大家都特别喜爱的魔幻文学小说。
故事的主人翁哈利波特从小出生在一个巫师家庭里,他的爸爸詹姆波特和妈妈莉莉都是霍格沃茨魔法学校的优秀巫师,在一次车祸中,他的爸爸妈妈不幸被一个神秘人杀害了,而神秘人怎么也杀不死哈利,只在哈利的头上留下了一条闪电型的伤疤。霍格沃茨的校长阿不思邓布利多把哈利寄养在了他的姨夫家,等到了入学年龄再带哈利去霍格沃茨上学。姨夫和姨妈对他不太友好,所幸在哈利12岁的时候,他意外地接收到了魔法学校的录取通知书。在这里的学习生活中,哈利结交了他人生中最要好的两个朋友——罗恩和赫敏,他们一起学习了很多魔法技术,更重要的是,他们意外发现了三头巨犬守护的魔法石。他们要面临一系列困难的任务,包括让人致命的植物“魔鬼网”,带着钥匙的飞虫群,暴力危险的真人棋赛……。最终他们与被伏地魔附身的奇洛教授斗智斗勇,在邓布利多的帮助下摧毁了魔法石,阻止了伏地魔的复苏。
故事很吸引眼球,同时也很发人深思。我们每个人心中都有憧憬,希望有一天一觉醒来,我们也可以到一个骑着扫帚飞行,身披神奇隐身衣随处可去变大变小的魔法世界。我羡慕哈利的勇敢、罗恩的乐观、赫敏的智慧还有邓布利多校长的足智多谋,统筹全局的能力。文中的故事告诉我们:心中有善、团结、勤思即可抵御心魔和所有恶势力。期待哈利的下一次探险,我会继续关注并阅读《哈利波特》余下七部曲,畅享霍格沃茨的奇幻之旅。