《哈利·波特》读后感
在暑假里,我看了一本名叫《哈利波特与魔法石》的故事书。
它的主要内容是这样的:哈利出生在一个魔法师的家庭黑魔法师伏地魔杀了他的父母。母亲的爱使他却活了下来,但也在他的头上留下了一个闪电一样的伤痕,这也注定了他一生下来就不平凡。后来他被他讨厌的姨夫和姨妈收养,他的表哥达力更是对他态度恶劣,让他度过了一个不愉快的童年。
在他11岁那年,一切都发生了变化。一个名叫海格的巨人告诉了哈利是一个魔法师,还要到魔法学院霍格盖茨去学习魔法。于是,哈利开始了他的魔法之旅。在通往霍格盖茨的火车上,他遇到了一生中最好的2个朋友。1个是傻头傻脑的罗恩,1个是聪明伶俐的赫敏。在校园里,哈利经历了各种各样的事情。他遇到了1个处处针对他的男孩一一德拉克。还因为他们3个与海格的一些事,让自己的学院丢掉了150分。
同时,他们还发现了一个天大的秘密。原来霍格盖茨藏着一块魔法石,如果落入坏人的手里,不堪设想。通过观察,他们发现魔药课教授斯内普经常去到那里,再加上他对哈利地种种怪异举动,他们觉得斯内普另有意图。为了保护魔法石,他们通过重重难关,来到了藏有魔法石的密室。来到那里,他们看到的不是斯内普,而是他们的黑魔法防御术教授奇洛。他们两个开始了魔法石的抢夺,后来,哈里身上爱的力量帮他赢得了这场战斗,帮学院拿下了第一名。
这本书告诉我们:爱是世界上最最深奥的魔法,即使在最黑暗的时候也不要放弃爱和希望,它们可以驱走黑暗,因为爱和希望比死神更强大!