读《幸福》有感
《拥抱幸福的小熊》——我枕边的爱书,这一本书,让我懂得了人生的道路!
这本书的主角叫做许小念(小名:小念)。我们在欢乐的童年,而小念在童年的时代就遭不幸的事情。从此以后,可怜的小念就成为了一个文静、自闭的小女孩……但是,小念的医生送给了小念亲切的、和蔼的泰迪熊和真诚的微笑,并送上一句话:“拥抱泰迪熊就等于拥抱幸福!”小念经过了千辛万苦、千山万水,通过了小念的坚持不懈,他最后得到了很多小熊,也得到了许多幸福!
这一本感人的书让我的眼泪渐渐地、渐渐地流了下来,把这一面感人的纸——湿透了……
如今,残酷的现实继续延迟,父母的离去,亲人的困难,家庭的贫穷,孤单的一人……一件件残酷的事情对这可怜的小念,小熊是多么的近在眼前,可是,而幸福是多么的远在天边。以后,小念遇到各种挫折都不会害怕,勇敢的去面对,去挑战,她就像百折不饶的蚂蚁一样,向着目标,勇往直前。为什么她会那么顽强?因为她有一颗善良、坚强的心!
读完这本“百折不饶”的书,我觉得我应该振作坐起来,不但是我,还有四川的小朋友们更应该坚强起来,勇敢的去面对地震带来的阴影,失去家人的痛苦,独自一人的伤心……你们不用怕!有全世界的帮助,更会有“小熊的幸福”!这一刻我的眼泪不知不觉的流了下来……
来吧!从现在就站起来吧!如果想拥抱幸福的小熊,拥抱幸福,就从现在坚强起来!因为幸福的来源是——努力!