读《幸福》有感
今天我读了劳斯劳森写《思维与智慧》中的《幸福》这篇文章。这篇文章主要讲的是:我和一个朋友在排队购物时,我告诉他我每天下班,家里都一片混乱。那些孩子连房子的清洁都保持不住。忽然,身后的一个妇女说,你们多幸福呀,我的两个孩子在汽车事故中死去。我的家十分干净,但我愿用我的一切换你所拥有的一切。
我从这篇文章体会到:其实,我们每一个人都拥有幸福。乞丐能得到许多人的帮助,学生在学习中能尝到快乐……但是,有些人很不乐观,只看见使自己难过的事情,没有看见自己拥有的。所以他总是抱怨自己是多么不幸,但是我们一旦发现不幸中的幸福,就会深深地爱上那种“不幸”。
我的弟弟与文中“我”的孩子很相似,整天只会东要西要,把自己玩具扔得满地都是。有一次寒假,妈妈和弟弟回老家了,家里只剩下我和姐姐。爸爸很晚才回家。我和姐姐不用跟在弟弟后面帮他拾玩具了,更不用在吃饭时,追着他去喂,不用每天听见吵闹的声音,更听不见他的笑声……这时我觉得很孤独,很寂寞。在这个时候,我才知道弟弟的调皮也能给我带来快乐。
虽然我们身边有时发生的事情会使人烦恼,但是如果你仔细想一想,一定会感到其中蕴涵着的幸福。