读《小萝卜头》有感
最近我读了《小萝卜头的故事》,有些感想和同学们分享。
小萝卜头明教宋振中,牺牲时年龄只有9岁。他在铁窗黑牢里度过了8年多的童年生活,由于没有正常的食品供应,缺乏营养,他的身体发育不良,头大身小,模样令人怜爱,难友们都亲切地叫他小萝卜头。他用的是树枝做的笔,草纸订的本子。但他在艰苦的环境中勤奋学习。他渴望自由,却从来没有拥有过。他只知道什么是好人,什么是坏人,怎样去帮助好人,怎样与坏人作斗争。总之,小萝卜头的经历深深感动了我,他将会一直激励我努力学好本领,希望有一天,我能把一条红领巾呆在小萝卜头雕像的脖子上。