在很久很久以前,有一片茂盛的森林,森林里,百花盛开、争奇斗艳、鸟语花香,还住着一只洁白洁白的小白兔和一只活泼可爱的小灰兔。
有一天,小白兔和小灰兔一起去辽阔的田野拔萝卜,啊!红萝卜,田里的大红萝卜大的有三米,像一位位喝醉酒的青年,小的红萝卜足足有一米,像一个个害羞的小姑娘。于是它们开始拔萝卜,一个个萝卜被它们连根拔起。这时,它们同时看见一个又大又红的红萝卜,于是它们向大红萝卜飞奔过去,它们你挤我碰谁也不让谁,大红萝卜在它们手上抢来抢去,刚好旁边有一条又清又长的小河,它们一个不小心把大红萝卜掉到了河里去,它们眼睁睁的看着大红萝卜顺水飘走了。
小白兔和小灰兔都非常后悔。