读《亲爱的汉修先生》有感
放寒假前,经过老师推荐,我在书店购买了克莱瑞的《亲爱的汉修先生》一书。假期中,我利用空闲时间认真地阅读起来,文章虽然不长,但读完后几乎没理解什么,只是印象中描写了一个小男孩的故事。爸爸催促我再读一遍。
在爸爸的指导下,我又一次进行阅读,这一次,印象进一步加深,内心的那种感觉逐渐增强。文章以书信的形式,刻画了主人公鲍雷伊的成长故事。鲍雷伊原来也是一个粗心的学生,刚开始书信中不仅写错字,还只写一句话,因为父母离异,家庭缺乏温暖,他经受了百般挫折,慢慢学会了坚强,学会了自立。为了完成老师布置的作业,他和汉修先生联系更加密切了,逐渐学会了详细叙述事情的经过,汉修先生进一步了解了鲍雷伊的苦衷,并且给他提出了10个问题,鲍雷伊非常喜欢,在生活的磨练中,它用文字表达了自己的情感。
鲍雷伊和汉修先生的书信来往,流露出一个学生的幼稚和聪明,显示了他坚强不屈的性格。读后,我深受教育和感染,如今,在家中,父母给了我无限的关怀与照顾,使我明白,人只要用积极乐观的态度去面对生活,就能战胜一切困难。