读《亲爱的汉修先生》有感
《亲爱的汉修先生》这本书我读了整整两遍,我觉得这是一本有趣的书,写的故事都很朴实,但让人身临其境,我在阅读时一会儿为书中写的一些有趣的事哈哈大笑,一会儿又为鲍雷伊的家庭叹息,一会儿在心里又大骂那个偷午餐的贼,真希望早点把他抓住。
在这本书中我最喜欢的人是一个普普通通的男孩——鲍雷伊。他鼻子大大的,耳朵也大大的,虽然成绩一般,但很聪明。照片上的他还对着我笑呢!他的爸爸妈妈离婚了,自己跟着妈妈,住在斯比亚。他非常爱他的爸爸和妈妈,他多么希望他的爸爸妈妈能重新在一起。他也很善良,说幸好没抓到偷午餐的“小偷”,否则会很尴尬。他的午餐袋里的东西经常被人“偷走”,他于是发明了警铃,他又帮好多同学做警铃,交到了朋友。他的聪明得到了老师和同学的认可,而且午餐从此以后就没被偷走过。我想说不定他也能成为发明家呢!
书里给我印象最深的是汉修先生,他留着一把小短胡子,平常穿得很简朴,住在阿拉斯加,是一个幽默的作家。记得有一次,他在信上写道:我没有小孩是因为不想养像山羊一样的动物等之类的话。读后让人忍俊不禁。
汉修先生答复鲍雷伊时给他出了10个问题,这10个问题对我们也很有用。我已经想到暑假写日记的好思路了。我计划按照这10个问题展开,也给“假”xxx写信。我想我的日记也会写得越来越好。