人工智能读后感
国之创者,合肥争先;科之魅者,合肥尽显。
——题记
这几年,人工智能AI十分流行,我家也增加了许多新颖的人工智能产品,比如智能手环,不但可以记录我的各项身体指标,还可以分析我的健康状况……因此,暑假当我看到《未来的日常——人工智能 AI》这本书时,便毫不犹豫地买下,迫不及待地回家和哥哥一起津津有味的阅读。
读了《未来的日常——人工智能 AI》这本书,我知道了:什么是人工智能?人工智能有生命吗?人工智能会独立思考吗?人工智能会“吃饭”吗?等问题。其中让我印象最深的是人工智能发展经历的几次浪潮。从“晶体管之父”威廉·肖克利的设想,到世界上第一台真正意义上的移动型智能机器人“Shakey”的问世;从二十世纪七八十年代人工智能行业发展的“冬天”,到后来更多的智能技术和互联网技术相互关联了起来,并逐渐走入了大众的生活……这些有趣的故事使我感受到了科技的飞速进步,也坚定了我立志成才,报效祖国,投身科学研究的决心。
“科学技术是第一生产力”作为新时代的南小雏鹰,我要努力学习,掌握科学知识,提高创新能力,为我的家乡——“大湖名城,创新高地”合肥作贡献。