人工智能读后感
一天,在书店的书架,看到了一本叫《装在口袋里的爸爸之人工智能》,这本书:“装在口袋里的爸爸”,还有这样的爸爸,也太奇怪了吧,再加上人工智,能大大激发了我的阅读兴趣,于是买下了这本书,迫不及待读了一个上午。
看完这本书,书中主要讲了名叫Tiger的人工智能,他先是帮助杨哥做了许多事情,取得杨歌的信任,再是控制住了杨哥,让杨歌变成了一个能上天入地,聪明绝伦,让杨歌毫无情感,十分冷酷的机器人,在一次战斗中,爸爸开着他的小型飞机,用武器打掉着甲壳虫控制器,在故事的后部分,杨歌,爸爸和安琪团结一心,销毁了Tiger。
再一次战斗中,被Tiger控制的杨歌在与tiger一起毁坏体育馆,这时,一架小型战斗机从门口飞了进来,用飞机上的瞄准用具立刻瞄准了杨歌背上的机械甲壳虫,按下开火的按钮“嘟嘟嘟……“”的开火,子弹就像雨点一般的打在甲壳虫上,不出十秒,甲壳虫上就是弹孔累累,冒起了黑烟,顿时被打成筛子,咕噜噜地滚下了杨歌的背,这时杨歌变回了原形Tiger大败而逃,我们人类终于战胜了人工智能。
科技是很强大,然而我们的生活也在进步。
科技改变了我们的生活,给社会也带来了进步,比如科学家造出了机器人,如可以造汽车,可以扫地,可以烧菜……给生活带来了很大的便利,但是我们如果过分的依赖机器人,什么都不干,可能会四肢退化,头脑萎缩,也可能造成社会混乱。
我们要正确地运用人工智能,如手机和电脑。都是我们学习与生活的工具,我们要学会掌控它,而不能成谜,有的同学因为总是打电脑与手机游戏,成绩下降的很快,视力也下降了,所以我们要主宰人工智能,而不是被人工智能所控。
与人工智能的较量我们人类一定要赢。