人工智能读后感
暑假,老师推荐了一本书给我,那就是《未来的日常人工智能AI》。
读完了这本书,我的身旁出现了一个漩涡,把我吸了进去。之间我“啊!”的一声,发现自己站在演讲台上,我看了看自己,发现我变成了一位人工智能AI,而且我正在自我介绍。
“大家好,我是第三代机器人。
第一代机器人是程序控制机器人,总的来讲就是按照程序执行,没有感觉功能。
第二代机器人其实跟第一代机器人差不多,只是增加了感觉功能,但是只是初级的感觉功能。所以,我们有时称这类机器人为人眼协调型机器人。
第三代是智能机器人,也就是我,长得基本和人一样,能从外部环境中获取有关信息,具有思维能力,能控制自己的行为,具有作用于环境的行为能力,能通过传动机构使自己的肢体行动起来,正确、灵巧地执行思维机构下达的命令。瞧!我是不是很厉害啊!
人工智能AI不是单纯的各种形态且能动的机器人,实际上却包括三种类型:超人工智能,强人工智能、弱人工智能。它们的意思分别是:拥有人类的全部智能,甚至更多、拥有深度的学习能力和完成特定的任务即可。人工智能AI已经在各大领域运用了,如:餐厅、酒店、自动驾驶等等。”
说完,台下响起了热烈的掌声。
忽然,有几个身穿制服的人走了进来,邀请我去更高大上的场合演讲。
到了指定地点,讲述了这些内容:人工智能有着高度发达的大脑;“图灵测试”就是通过提问题判断谁是男生、谁是女生,只是回答的时候可以说谎;人工智能没有生命;人工智能不会独立思考;而且我们人工智能有可能可以预测未来……
咦?我怎么把书上和拓展的内容讲出来了,可真是不可思议!
后来,我也去体验了人工智能AI的生活,发现:原来人工智能AI已经在各大领域运用了,如:餐厅服务机器人、酒店服务机器人、图书管理员等等。并且人工智能AI不是单纯的各种形态且能动的机器人,实际上却包括三种类型:超人工智能,强人工智能、弱人工智能。它们的意思分别是:拥有人类的全部智能,甚至更多、拥有深度的学习能力和完成特定的任务即可。
体验了人工智能AI的生活后,我去了棋院,打败了棋院的所有人,称霸棋院。可是,突然别人都跑了,我拽住一个正在逃跑的人,问他:“你为什么要逃跑?”他说:“未来的第四代人工智能AI提前研发出来了,听说输了的人要受到严峻的处罚!我们连你都下不过,更下不过它了!”
最终,我和第四代人工智能AI进行了一场棋艺PK,我发现它步步都是妙手,这一局,我输得心服口服。突然,我身旁又出现了一个漩涡,把我传送到了家。
加油吧!为人工智能AI的发展做出贡献!