前几天,我读完了《想赢的男孩》这本书,其中的主人公辛可夫最吸引我的眼球。文中主要讲了辛可夫一直被大家公认为是个“废物”,大家都嫌弃他,即便是在老师与母亲的鼓励下,他仍没有任何变化,但他的优良品德,却深深的印在每个人的心中。
在一开始读这本书的时候,我和里面的邻居有一样的想法———辛可夫可真是个“废物”,因为辛可夫整天上课不务正业,还有时候总是情不自禁的在课堂上大笑,因此,他的一些奇怪的举止是我对全书的疑惑。
可是我读到最后,我才发现他的笑与奇怪的举止竟然是为了让大家发现他的亮点,而“废物”这两个字辛可夫却毫不在意,在他的眼里,就是两个普通的字组成的词。
这不禁让我想到了句话:“无论别人怎么评价或是议论你,你永远只是你自己,面对困难的挑战,只要每一次进步,战胜之前的自己,总能为自己敞开一条光明的大路”。
看完这本书,让我不禁想到六年级的那次分享PPT,分享的前几天,我收到了苏大大的通知说要分享暑假作业PPT,当时收到信息,简直是又悲又喜,因为我没有任何准备,但苏大大给了我挑战的机会,我怎么能不高兴呢,但我没有准备好,又倍感压力山大。
于是,我放弃了自己大部分的娱乐时间,去选择练习PPT,经过自己的努力,终于做到了心中有数,做事不慌的程度了,到了星期一的时候,我与几位同学一同去六班进行宣讲,首先是小柯,接着就是我,对于我来说,现在是张飞吃豆芽—小菜一碟,可是恰恰相反,面对台下同学们有些异样的眼光,让我产生出了一个念头:“我是不是讲错了?”可突然想到妈妈之前的鼓励,心中的紧张也开始逐渐缓下,最后我认真的分享完了我的PPT。我知道可能我的宣讲的效果不是很好,但我明白,以前的我是连讲台都不敢上的,只要战胜以前那个胆小如鼠的我,那我就是向前了一大步,我就是成功的。