格兰特船长的儿女读后感
这故事发生在1864年,讲述了寻找格兰特船长的经历。
《格兰特船长的儿女》的故事发生在1864年。苏格兰贵族格里那凡爵士是“邓肯号”游船的船主,他从海上漂流物获得了一份文件,从中得知两年前在海上遇难失踪的苏格兰航海家格兰特船长尚在人世,于是毅然带着船长的女儿玛丽和儿子罗伯特等人,驾驶着自己的游船前去寻找和营救。
格里那凡爵士一行人沿着南纬37度线穿越了南美洲的高山和草原,横贯了澳大利亚和新西兰,环绕了地球一周。由对文件的错误解释他们一路上遇到了无数艰难:地震、洪水、风暴等等。终于找到了格兰特船长。
这篇小说,让我知道了不能放弃。