格兰特船长的儿女读后感
这个寒假我读完了一本书叫《格兰特船长的儿女》。这本书主要讲的是格雷那万爵士无意中从鲨鱼肚子里得到已经失踪两年的苏格兰勇士格兰特船长在海上遇难时抛出的求救漂流瓶,求救信已经模糊不清,他和他的朋友好不容易拼凑出大致的信息。正直而勇敢的格雷那万爵士决定驾驶自己的“邓肯”号游轮寻找格兰特船长,格兰特船长的一双儿女也加入了这个搜寻队伍,他们将沿着南纬37°线环游一周。
他们不顾自己的生命一路寻找老船长,从潘帕斯草原,到毛利人村庄,饱受艰辛,从饥肠辘辘,到被洪水围困在树上,甚至经历毛利人村庄亲眼目睹吃人的血腥场面。但是,尽管遇到了这么多的艰难,他们都一一克服了,经过9个月的不懈努力,历经千辛万苦之后,终于在新西兰的一个小岛上找到了格兰特船长。
看完《格兰特船长的儿女》这本书后,我更加明白了,我们做什么事情,不可能总是那么轻松或一帆风顺的,总会有困难和挑战,只要我们坚定信心,有勇气,有团结精神,拿出我们的聪明才智,就一定能战胜困难,实现目标,成为生活中的强者!