格兰特船长的儿女读后感
今天,我读了一本书,它让我回味深刻,也让我懂得了许多。
那本书的名字是《格兰特船长的儿女》。我看了后知道了社会的混杂,种族之间的歧视,一切自然灾害……可就算有多大的困难,主人公和其他人还是找到了格兰特船长,并且让船长和他的儿女团圆。
我感受到了船长儿女对船长深深的思念。他们为了见到自己的爸爸,甚至差点付出了生命的代价(当然还有其他人)。比如有一次,他们通过船长用漂流瓶传下来的线索,来到了一个小岛上。他们刚上了岛,便遇到了大批狼群的攻击,船长的儿子英勇地引走了敌人。过了好几天,船长的儿子,才浑身是伤的出现在天边。还有一次,他们被一个坏人引上了一个小岛,小岛上到处是食人族,船长的儿女和其他人一起协作才逃了出来。
说到了这里,我不得不说一个人,那就是格里那凡爵士。是他率领着一群水手和“邓肯”号,才能找到格兰特船长。如果不是格里那凡爵士,那么格兰特船长的儿女和妻子一定还在伤心吧。
所以,我从这本书中学到了要敢于探索,要勇敢,要有舍己为人的精神。