《绿山墙的安妮》读后感
一个红头发,满脸雀斑的女孩,一对和蔼可亲的兄妹。安妮是一个富有丰富想象力的女孩。
书中有几个画面让我有了深刻的记忆,比如说:戴安娜三岁的妹妹明妮·梅得了喉头炎,病的很严重,安妮熟练地查看了病情并把他抱到了床上,在床边给他喂了些土根制剂才算稳住了病情,安妮稳如自若的营救,不仅挽救了一个幼小的生命,还有晚回了她与戴安娜深厚的友情,我从中感悟到,在面对突发事件的时候,要学会成着冷静,即便自己不会处理,但至少可以做到不自乱阵脚。
安妮生性乐观,尽管总是喋喋不休,还爱幻想。但是她的天真让我感到无比可爱——不小心把止痛药当做香草精就加在了蛋糕里;这林德太太发脾气;因为"胡萝卜"这个称号与班里最帅的男孩闹别扭……安妮得童真无邪让我不禁哈哈大笑,她有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,比如说:"情人小路”"紫罗兰谷“"幽灵森林”"闪光之湖”等一切平凡的事物在她眼中都妙趣横生。
她像精灵被一股清新的风吹进了比赛的农村村庄。她的天真和幻想使她闹了不少笑话,她的善良和直率也使他赢得了友谊和真挚的爱。她爱生活,爱自然,爱周围的每一个人,这种爱是她随时都能得到回报,因而生活变得快乐充实,朝气蓬勃。人生世间,最让人感动地莫过于这少女纯真的爱,安妮最拿手的就是梦想,梦想远大的成功,但她不像别人,长大了就把梦想丢进垃圾桶里,而时间它变成了平庸现实的包容和超越,她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛丽拉,她毅然放弃了学业,令人十分感动。
安妮在绿山墙农舍的生活中,对大自然的一花一草,一树一木都充满了梦幻般的爱。对亲人,朋友,同学,老师都怀有一颗善良,纯洁的心。她不断的以一种积极的心态调整自己;适应环境;勇敢的迈向成功之路。一颗感恩的心一种乐观的生活态度,一份对理想的执着与追求。这些美好的心灵,是我们每个人都需要的。
我们应该想安妮学习;学习安妮的执着;学习安妮的纯洁。像安妮一样拥有一颗纯洁无暇的心灵。那你像一盏明灯,照亮了我前进的方向,点亮了我勇敢坚毅的心。