《绿山墙的安妮》读后感
暑假里我阅读了《绿山墙的安妮》这本书,是加拿大著名女作家露西莫德蒙哥马利的代表作,也是她的成名作。
绿山墙,是一个农庄的名字,书中的主人公安妮雪莉(简称安妮),被领养的安妮就生活在这里。
安妮是一个很有个性的女孩子,人们习惯称她“红头发安妮”。正因为她的头发是红色的,与其他孩子不同,所以安妮对这产生了自卑感。安妮的小脸既瘦小又苍白,上面还有好多的雀斑。她自幼失去了父母双亲,是一个没有任何亲戚的孤女。但她乐观、好强、热情、敏感,满脑子都是天真的梦幻,还时常有出格的言行,性格直率,快言快语,甚至还有些粗心大意。为此,她常常惹祸,使自己吃了不少苦头。当然,不断成长的安妮最终有一个快乐,美满的结局。
安妮是孤单的、孤苦的,但她的内心世界里有爱、有梦、有感恩,一直快乐的生活。
读了这本书,我读懂了一个人只有勤奋学习,认真工作,才会觉得充实,只有拥有了志趣相投的朋友,才会玩得快乐;只有志向远大,才会时刻想着奋发图强。