自从前几天认真看完冰心奶奶的《星星》,总会唤起我无限的遐想和感受,就像一滴滴的泉水敲打着我的心,“滴滴滴滴……”
“残花点缀在繁枝上;
鸟儿飞了,
撒得落红满地——
生命也是这样一瞥吗?”
是的,生活真的就是这样。一瞥吗?生活就像涓涓细流,匆匆流过。当你没有时间回头看的时候,它已经悄悄地汇入了死亡的海洋,生命是短暂的,所以...
我仍然记得躺在病床上的祖母是如此的无神!干燥的嘴唇,几乎无声的“孙女”是她嘶嘶作响的;她抚摸着我粗糙的手,尽力抬起来;晶莹剔透的液体,却毫不费力,静静地流下来
如今,奶奶就像冰心奶奶笔下的娇花一样,在我心中落红满地,花谢了,再也不会...
我曾经问过自己,我为奶奶做了什么?是一句生硬的“奶奶”?还是她流泪时递的纸巾?
也许,生活真的只是这样一瞥......想抚顺奶奶银丝的冲动,在我害羞地把手停在空中,知道放下的那一刻,也随之消失,再也找不到了......我只能后悔,叹息落花的短暂
人们总是说还有很多时间,但一年只有12个月,365天,525600秒,3153600秒。。仅此而已。回首往事,你花了多少年,多少天,多少分钟,多少秒?
生活就像一朵落花,只是这样一瞥。有些人,错过了就不会再来了;有些事情,发生了就不会重复了...
唉,生命啊,为什么没有人珍惜你呢?