《星春水》这本书就像爱的哲学,滋润着我的心灵,净化着我的心灵。
这些温柔、细腻、慷慨、充满激情的话语来自生活、生活和世界。它让我的心随着书中友好、感人、真诚的语言而透明。从每一组诗中,我都能感受到作者当时的坚定和乐观。
诗歌含蓄、温柔、优雅。它没有任何装饰,也没有任何华丽的文字。在那首诗中,诗人对童心的描写是如此纯洁朴素。细细品味就像一壶好茶,淡淡的香味。
成功的花朵,人们只羡慕它现在的明亮。然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒下了牺牲的血雨。这首诗把奋斗和努力比作培养花朵的泪泉;把全心全意、投入和无私的劳动比作滋润花朵的血雨。仔细品尝这首诗,很长一段时间突然:人,是通过不断的训练,通过自己的努力才能取得成果。即使在这个过程中,也有辛酸、泪水、苦乐。但这一切都是宝贵的。磨练就像风雨过后的彩虹,绚丽多彩。它告诉我们,阳光总是在风雨之后,不经历风雨怎么能看到彩虹。
角落里的花,独自欣赏,天地就小了!事实上,这句话看似简单,却蕴含着耐人寻味的含义。它告诫我们,做人要有广阔的心胸,包容各种河流,宽容大,生活要谦虚,不要骄傲。
事实上,这和我们的学习是一样的。虽然我们住在角落里,但我们不应该成为角落里那朵孤独的花,而应该敞开心扉,远离眼睛,对理想的信念,努力工作,追求!
《星星春水》这部作品给了我很大的启迪,我不知道从什么时候开始,我的心也有一种对诗歌的迷恋。我不知道为什么看完《星星春水》后,我的心被某种枷锁所吸引。也许,这就是人们所说的触动心灵。