尊敬的老师:
您好!
作为老师,本来应该是认真尽责的去做好工作的,但是也是由于自己的一个问题犯了一些错误,在此我也是就自己的此次上课迟到来反省,来检讨下。
此次的上课迟到不但是自己课堂上的问题,同时也是自己上班的时间也是没有准时的来到学校里面,作为老师以身作则的来做出表率,但是自己确是没有做到位,虽然后也是给学生们都道歉了,但是我也是知道作为教师来说,这是很不好的事情,上班迟到,这样的事情不应该是发生在我的身上,作为老师来说,只有自己去做好了,那么才能去教导好学生们的,如果自己都是没有做好,也是没有什么信服力去让学生听话,自己虽然不是班主任,是任课的老师,但同样也是要做好才行的,同时我也是在反省中也是知道此次的迟到并不是由于有什么事情,反而还是自己晚睡了所以早上是起不来的,这对于我们老师来说是很不该的本来就作息是规律的,我也是和朋友去吃宵夜,一时的没有注意到时间,虽然期末了,上课基本都是学生们在自主的复习,不需要我们老师怎么的讲课,但是也是不该如此的。
很抱歉也是让领导您担心了,我自己也是很懊恼,同事打我电话也是没有听到,后醒来一看时间和未接的电话也是发现自己犯了错误,我急忙的来到学校里面也是回到教室,看到学生们在认真的复习,我也是知道是班主任老师来帮我解决了一些问题,很是感谢,但同时自己也是很对不起同事们的一个帮助,我也是知道如果学生们有很多的问题,那么我也是要在讲台上去给他们讲解,而一直不在也是容易让学生的一些问题得不到很好的解决,影响了他们的学习,自己也是感到愧疚,的确作为老师来说,这是不应该的事情,如果的确是有事情请假也是没有什么,但是却是自己晚睡起不来的问题,我也是很羞愧,以后也是不能再发生了。
从此次的事情中,我也是去在反省,同时也是发现的确自己在对待工作上这段时间有些松懈,临近期末,同时也是自己在岗位上的工作熟悉了,没有那么多的事情了,也是没有一种紧迫感,但这是不对的,如果的确没有太多的事情,自己也是要去回答学生们的问题,去关心他们考前复习的情况,同时自己也是可以学习,去多反思工作,而不是还迟到,还做一些无关工作的事情,来影响了自己上班,抱歉,以后也是不会了。
此致
敬礼!