亲爱的老婆:
你好!
这一次怎么说呢?我也不知道你这么容易生气,所以我就有点口无遮拦,说了一些不太好的话,伤了你的心。写这封检讨之前我已经想了很久,我在想为什么因为这么一点小事,你就会生气。一开始自己总是想不明白,觉得你有点莫名其妙,但是当我换位思考的时候,我才发现自己原来这么自私,总是站在自己的角度去思考问题,完全没有照顾到你的情绪,真的很对不起老婆,是我不太好,让你失望了!
昨天原本是很好的一天,周末太阳很大,最适合出去走走散散心了,但是我一直都没有时间,一直都不太愿意陪你出去走走了。你看到我这样的态度之后你真的很生气,你就指责我太没有意思,一直不愿意陪伴你。其实老婆,你知道我的,我很宅,平时下楼买个东西都已经是我的极限了,更不用说去陪你逛街拍照之类的了,这简直会挑战我的极限。这一次也是因为我这样的态度,跟你吵了起来。
这几天我的事情一直都很多,我也很少出去走动,除了有时候出去谈个业务,其余的时间都待在店子里。这几天店里人也比较多,所以我真的空不出时间陪你出去。我真的是很希望你理解我的,所以我当时看你强硬的态度,才一时间没有控制好自己的语气,出口伤人了。你听到之后突然就沉默下来,然后出去了。之后我才意识到自己真的很过分,不应该说出那样的话,更不应该对你抱怨。
你和我在一起之后,很少出去玩,也很少会和你的朋友一起出去玩,你把更多的时间放在了我的身上。这我是知道的。我开店以来,时间很紧,加上人手不够,你也总是过来帮忙,我不但没有感激你,反而总是抱怨你不懂事,我知道这是我不懂事罢了。我没有做好一个男朋友的责任,更是没有把你的感受放在心里,我很后悔,也很自责,我不该那么对你凶的,真的很对不起宝贝。
如果你愿意再给我一次机会,我绝不会再让你生气了好吗?等我忙完了这一阵子,我就陪你出去逛一逛,到时候你想去哪我就陪你去哪,现在你先留一部分时间给我,让我忙完好吗?宝贝,我知道你是最懂事的女朋友,一路上帮助了我很多很多,这次是我不对,我向你道歉,希望你可以原谅我!
此致
敬礼!