尊敬的班主任:
您好!
对不起,教师!关于我此次在学校打架。我已经犯下了一个原则性错误的严重问题。我明白学校明文规定学生不准参与打架斗殴,我的教师对我此次犯错也很生气。我也明白,一个学生不应当违反校规、违反纪律,应当认真学习,做自己分内的事。这是一个基本的职责,也是最基本的义务。
但我不连最基本的也做不到。此刻,我犯了大错,我才深深地感到后悔。我指的我应当以此次违纪事件作为镜子,好好地检点自己的错误。批评和教育自己,自觉理解监督。我要明白羞耻并唤醒我的警觉。我才能够锐意进取,纠正我这样那样的错误,我也要经过这次事件,努力提高我的思想觉悟,强化职责意识。
我今后要遵守学校铁的纪律,严格遵守学校各种规章制度。我要将这次在学校打架伤人的错误,牢牢印刻在心。谨记错误,努力进取,一心一意地学好各项科学文化知识。
关于这次在学校打架,首先一点就是我个人自律本事欠缺。其次也是不爱护同学的表现,各位同学都是爹妈生的,每个人都一样都应当得到一份尊重。而我却因为同学一时激怒了我就对他大打出手,实在是不应当,也是年轻幼稚的表现。我为我因为幼稚而犯下的错误感动悔恨。
我明白我应当认真检讨我的行动:
第一,我为自己的脾气,性格做深刻的思考和检讨。我脾气真的不好,我不冷静,应当经过这次事件我清楚地了解了自己的错误,今后必须进取改正。
第二,我也应当团结有爱。我今后不但不和同学打架,并且还应当与同学有爱互助。同学在其他方面若是有困难,我在自己力所能及的范围内加以帮忙。
此致
敬礼!