从小到大,在老师的指导下,我爱上了在浩瀚的书海中游泳。读散文,读小说,欣赏宋词。然而我最爱的是《唐诗三百首》。随着年龄的增长,我才真正体会到她的魅力。
经常能感受到每一首诗的真挚情感。每当我看到妈妈为我努力,我就想到“但是多少爱有一寸长的草,我得到三个春光。”小学毕业,同学就要分开了。我会用“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”来期待与他们再次见面。
看了《唐诗三百首》,发现欣赏诗人的诗也是一种享受。我学会了“生而有用”的自信。在紧张的学习生活中,一旦我学会了,我就可以化身王维,享受一会儿“松树林里的月光,小溪里的水晶石”的宁静。我更清楚人生的成功之路也是艰难的。每当下雨,我就感觉到杜甫对春雨的喜爱。“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。”每当听到美妙的音乐,就觉得“这种音乐应该只存在于天空,世界上能听到多少遍”。
唐朝289年,辉煌的帝国渐行渐远,但在它的背后,却有李白、杜甫、韩愈、柳宗元、白居易、李商隐、杜牧等一系列大名。这些大师使唐诗产生了最大的光彩,盛唐的天气逐渐成为人们心中隐藏的梦想。所以,我相信,即使这个世界经历了几千年,还是会像你我一样被他陶醉,被他激励。那么,我们从现在开始读唐诗吧!