《克雷洛夫寓言》读后感
读了《克雷洛夫寓言》是俄罗斯的克雷洛夫写的,这本书里有很多个寓言故事,每则寓言告诉我们一个道理。
我印象最深刻的故事是《过客和猎狗》,这个故事讲的是:两个朋友走在夕阳的余晖里。忽然从院子里跑出来一条猎狗冲他们叫。其它的狗听到叫声,都跑出来狂吠着,其中有个人要用石头砸它,另一个人制止了他,说不要惹恼那些狗,我们只管走我们的,一会儿它们就会安静。果不其然,他们向前走了几十米,狗叫声就渐渐变小。他们继续往前走,狗叫声越来越小,最后完全听不见了。
这个故事告诉我们,在学习的时候,经常会受到别人的干扰,我们暂时落后的时候,可能还会受到别人的讥笑和嘲讽,这个时侯,我们不但不能因为这些干扰丧失信心,反而要更加努力地学习,只要我们一天比一天进步,就是对这些干扰和嘲讽的最好回击。