《克雷洛夫寓言》读后感
《克雷洛夫寓言》是克雷洛夫为我们小朋友写的优美的寓言故事,这本书就像家长、老师,它用幽默的语言教会我该做什么,不该做什么,怎样做人是对的。
我很喜欢读这本书,自从读了这本寓言,我就爱不释手。其中给我印象最深刻的就是《纸鸢》的故事。
故事讲的是:纸鸢高之又高的升腾在天空之中,它向下瞧瞧,看见一只蝴蝶,于是它就嘲笑这只蝴蝶:“我的眼睛险些找不着你了!你看到我在天空中飞行,而且飞在你的上面,嫉妒的痛苦一定把你折磨的要命!”谁知这时风突然停了,纸鸢一下子从高空中栽了下来,没有了风的力量的帮助,纸鸢再也神气不起来了。蝴蝶看着笑着飞走了。
这个故事让我看到了纸鸢的骄傲、自以为是。如果没有人的牵引,没有风的力量的帮助,它怎么能飞得那么高呢?生活中的好多人这样,只看到自己的长处,而看不到自己的短处,对于别人的帮助也是视而不见,这样骄傲自满的人是难以取得什么成就的。就如一句名言所说:虚心使人进步,骄傲使人落后。我们应该做一个谦虚的人。