《克雷洛夫寓言》读后感
寒假里,我读了《克雷洛夫寓言》故事,这本书告诉我们很多道理。比如,要分辨好人坏人,要以德服人……
《乌鸦和狐狸》故事告诉人们喜欢接受奉承的人就早晚会吃亏的道理;《狼和小羊》”故事告诉我们坏人的借口和道理无关,行凶作恶是这种人唯一的“真理”……
读了《克雷洛夫寓言》后,我像饥饿的人扑在面包一样喜欢它。通过这本书我懂得了不少的道理。我像《乌鸦和狐狸》”中的“乌鸦”一样上过当。有一次,我的同桌朴敏宇向我借笔,我正用笔就没有借给他。这时,他眼珠子咕噜一转,开始用花言巧语来哄我,我一高兴就随手给了他。当我要用笔和他要时,那只笔早已成了他的“囊中之物”了。
现实生活中类似于这样的事情多见,我们可以通过《克雷洛夫寓言》故事,明白很多道理,让我们少走弯路。