《克雷洛夫寓言》读后感
《克雷洛夫寓言》这本书是以动物为角色,一个个精美的小故事来告诉我们一个个人生的大道理。我觉得这本书不仅故事有趣,还增长了我们的智慧。我们刘老师常说:“每天读一篇故事,每天就会增加一点知识,懂得一点人生道理。”我照着刘老师说的话去做,觉得自己无论在知识上,还是在理解能力上都有进步。
这本书中令我印象最深刻的是《狗的友谊》。这个故事主要讲了两只好吃懒做的狗,吃饱喝足后就躺在一起谈天说地,说要做永远的兄弟,谁也不背叛谁。可是后来为了一根骨头,他们就翻脸了,把对方咬得头破血流。
这个故事让我明白了,有些友谊表面上看似牢不可破,其实是经不起考验的,一旦遇见冲突,这样的友谊变得一文不值。
其实有一次,我和哥哥因为都想吃最后一块巧克力而闹起矛盾。现在想想,当时要让给哥哥,那么我便学会了分享,哥哥也会更爱我。
这本书不仅教给了我知识,还教会了我积极向上的生活态度和做人的一些道理。我爱这本书,小朋友们,你们也可以读读这本书哦!