读完法国作家莫泊桑写的《羊脂球》后,我不禁对女主人公的悲惨命运产生怜悯之心,而且还对贵族阶层丑恶肮脏的人性感到憎恶,心中不时感到悲愤交加。这个故事主要讲了:一个名叫羊脂球的妓女在一段旅途中,帮助了那些贵族人士,到头来反而被那些贵族人士厌恶。这让我联想到一件事情。
就在去年的六月,四川省达州市发生了一起“三儿童扶摔倒老太反被诬陷”的事件,这让我为那几个小学生的行为感到钦佩,同时也为老太太诬陷的行为感到憎恨。事情的经过是这样的:6月15日,在四川省达州市达川区的正南花园里,三个小朋友在楼下玩耍,看见一老太太摔倒便上前去扶,不料老太太起身后却说是3个孩子打闹将自己撞倒的。这件事情曝光后引得了众多网友的关注,他们都纷纷指责老太太,对老太太的行为感到愤愤不平,事后老太太还找了其中一个孩子的家长要求赔偿20万元,而且老太太的儿子还把老太太扔在了那个孩子的家里。最后,警方认定受伤老太蒋某某是自己摔倒,其行为属于敲诈勒索,决定对其给予行政拘留7日的处罚,并处罚款500元。