今天我读了一本书,名叫《假如给我三天光明》,看完后,我被主人公海伦·凯勒顽强的毅力,生活的勇气深深震撼。
海伦十九个月大的时候,一场重病使她双目失明、双耳失聪,从此与有声有色的世界隔绝了。她面对着的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂。这时,家庭教师沙利文来到海伦身边,开始教海伦摸盲文,拼单词。就这样,海伦在他人的帮助和自身努力下,以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。
《假如给我三天光明》这本书的字理行间,无不洋溢着海伦对生活的热爱,对光明的向往,她用热情的态度劝告我们应该珍惜眼前享有的一切。她希望自己可以拥有三天光明去感受世间万物。海伦·凯勒虽然听力视力尽失,但她只是一时伤心而已,并没有减少丝毫对生活的信心,她接受了病魔的挑战,并以惊人的毅力面对困难,终于在人生之中找到了人生光明面,海伦那种不屈不挠的精神,震撼了全世界。
《假如给我三天光明》中的主人公,海伦·凯勒,让我明白了拥有健康的身体是一件多么幸福的事,我们一定要珍惜一分一秒,不管遇到什么困难,都要勇敢的去面对。