今天,我读完了《荒野求生》系列之《黑犀草原的绝地反击》感受颇多。
受到邀约到南非草原拍摄保护犀牛的公益宣传片的贝克在和阿西娜的对话中惊讶地发现这一切竟然是一直在追杀自己的路莫斯安排的。为了保护犀牛,贝克说服阿尔伯伯,毅然投入到绿色组织的这一公益活动中,在克格鲁国家公园,贝克经历了偷猎者的绑架、路莫斯的“追杀”、野狗的围攻以及森林大火的焚烧,他凭着丰富的野外生存的经验、乐观的精神和坚韧的毅力在大森林中活了下来,并联合詹姆斯为一场秘密的绝地反击拉开了帷幕。
我为贝克的精神和毅力喝彩。这时,我想到了发生在我身边的一件往事。
我上幼儿园时的夏日里的一天,刚刚下过一场大雨,我和几个小朋友在幼儿园草地边上的灌木丛旁边玩耍。突然,一个小朋友惊呼道:“一只大肚子蜘蛛!”大家围了上去。一只蜘蛛拖着一个大大的灰白色的肚子,在一张破碎的蜘蛛网上缓缓地移动着。它好丑陋!看着它,我的鸡皮疙瘩都起来了,估计其他小朋友也不会太喜欢它。这时,一个胆大的小朋友从地上捡起一截小木棍,把蜘蛛拨到地上,然后用木棍戳了一下,它的大肚子破了,许多小蜘蛛你催我赶四散开来,人群中发出一阵惊呼。那个小男孩赶紧蹲了下来,他把小蜘蛛连同它们的妈妈用木棍快速地赶到了小水洼里,蜘蛛妈妈站在水中,不顾自己生命的安危,使劲的往上推挤着它的孩子们,当所有的小蜘蛛脱离危险后,蜘蛛妈妈的腿收拢在一起,一动不动的站在了水洼边。
“‘永不放弃’,不论现在的情况看起来多么糟糕,我们都绝不能放弃。”“只要活着就有机会。”贝克的话出现在了我的脑海里。乐观、坚强、勇敢,这是贝克和蜘蛛妈妈走出险境的法宝。这些精神和品质也成为了我心灵的一煲鸡汤。