不论遇到什么困难,心中只要有爱,有坚定的信念,有坚持到底的决心,相信自己能做好这件事,你就一定可以成功。
——题记
幸福的生活是什么?是高大宽敞的房子吗?是豪华的轿车吗?是肯德基麦当劳吗?这些都不是。幸福的生活很简单,只是一家人开开心心的生活在一起。
读《草原上的小木屋》就让我深深地感受到了这一点。故事讲述了罗拉一家离开大森林,驾着马车去西部草原闯荡。在这个印第安人生活的草原上,他们遭遇了狼群包围、全家人染病、草原大火突袭等危险。但罗拉一家并没有屈服,他们白手起家,盖起一栋小木屋,打造了新的家具,开垦了大片荒地种植庄稼。
小提琴奏着动听的旋律,草原上飘出咖啡的香味,罗拉一家即将过上安逸的生活,可是驻守的军队要来赶走他们移居的人,所以罗拉的爸爸决定离开草原,去开拓一片属于他们的地方。
书中的一家人哪怕在恶劣和寂寞的环境里,也生活得幸福快乐,从不受环境的影响。
我深深地感受到罗兰一家人坚强的意志与毅力。他们经历的是常人不能经历的,他们在途中受到过伤害。可他们没有哭泣,也没有放弃,他们选择了坚强。他们的日子过得虽然艰辛,而那简陋的小木屋里却充满了爱,装满幸福。
这告诉我们,不论遇到什么困难,心中只要有爱,只要有坚定的信念,坚持到底的决心,相信自己能做好这件事,你就一定能成功。
与罗兰一家比起,我是多么渺小。我遇到一些难的数学题,偶尔做不出来时就会气馁,不愿深入思考。读外语,遇到长一点的课文也因为怕困难而不能坚持。我缺乏的就是书中罗兰一家那种勇敢向前、克服困难的坚强意志。但我一定会树立坚定的信念,坚持到底的决心,学习他们那种勇敢向前、克服困难的坚强意志,一定能克服学习中的困难。