读了《草原上的小木屋》这本书,我有很深的感触。这本书不但内容丰富,更令人感动的是劳拉一家那充满温馨的亲情。
在西部的大草原上,劳拉一家艰辛而快乐地生活着。他们离开原来居住的大森林,长途跋涉来到西部的大草原,艰苦劳累没有吓倒他们,重建小木屋的辛苦没有压垮他们,被狼群威胁也没能让他们退缩……他们依靠自己的智慧和行动,勇敢地克服了种种困难,用自己的双手创建了美好的生活,他们坚持不懈的精神非常值得学习。
作者用清新的笔触把各个人物的形象写得非常生动:爸爸遇到困难百折不挠,处处关心家人;妈妈勤劳勇敢,无论条件多么艰苦,都能把一家人的生活安排的井井有条;爱德华先生幽默友好,极有爱心;劳拉活泼开朗;玛丽文静,懂事;小宝宝嘉丽惹人喜爱;狗狗杰克忠诚听话……这些人物活灵活现的形象,我久久沉浸在故事里,感触这坚强而幸福的一家。
从劳拉一家的身上,我明白了一个道理:坚持就有希望,团结就会胜利。当一个人遇到困难时,一味地害怕是不行的,应该勇敢地去面对、去解决,只有这样,人才会进步,社会才会发展。劳拉一家人的日子过得虽然艰辛,但在那简陋的小木屋里,却充满了爱,装满了幸福,洋溢着快乐,让人感到无比温馨。
幸福是一个甜蜜的词语,它就在我们身边,幸福来之不易,因此我们要加倍珍惜。无论你的生活是多么艰难,只要怀着一颗珍惜感恩的心,就会倍感幸福。让我们放下世俗的名利,回归自然,去感受幸福吧!