从小我就读过很多书,其中我最喜欢的是奈尔斯的《鹅行》。
尼尔斯——原本是个穷学生。我也不喜欢上学。有一次,他在家里捉弄了一个小精灵,被小精灵用魔法变成了一只小拇指。就在这时,一群鹅飞过了空。家里的一只公鹅想张开翅膀跟着鹅。尼尔斯紧紧地把嘴放在脖子上,以防雄鹅飞走,结果被雄鹅叼走了空。从那时起,他骑在鹅的背上,跟着鹅在全国各地走。他一路上经历了无数的危险和艰辛,但他没有放弃,坚持到底。在旅途中,他逐渐从他的旅伴那里学到了他们的优点,逐渐改正了他淘气和不学习的缺点,培养了他助人为乐的优秀品德。当他从回到家乡时,他恢复了原来的样子。
由于坚持不懈,尼尔斯得以恢复原状。
读这本书让我明白,只要我坚持不懈,就会有结果!虽然我没有像尼尔森那样的经历,但这本书给我的灵感能让我从未来的学习和生活中受益匪浅。
小时候,我的理想是长大后成为一名物理学家和科学家。那时,我想如果我愿意,我可以做这件事。现在我明白了,要成为一名科学家,我必须掌握丰富的科学知识。这需要从小努力学习,打下良好的基础。当我长大后,我需要不怕困难,努力工作,坚持不懈,永不放弃。因此,我想告诉每个人,没有什么可以一步登天。只有迈出好每一步,我们才能到达成功的另一面。