窗边的小豆豆读后感
你们知道小豆豆我是谁吗,她是《窗边的小豆豆》作者的笔名。这本书就是由作者的童年改编而成的!
书中的小豆豆,是一个小女孩,她曾多次被各种学校退学。以我们现代人的观念小豆豆是的确应该退学,比如她把桌子反复的开来关去,上课的时候和宣传艺人打招呼,课堂上和燕子说话……这样的事很难让现在的老师们容忍!像小豆豆这样子,活波的天性我觉得没有什么大碍,但是以老师的观念,我们学生就应该学习而不是做一些稀奇古怪的事情。
小豆豆最后来到巴学园,巴学园有与众不同的教室。教室是用废弃的电车做成的。这可比那些高楼大厦可爱多了。巴学园有不同的教育方法。每天第一节课,老师把今天要学的课程和重点写在黑板上,然后让同学们自己先做自己喜欢的课程。多么令人向往的学习生活!
我最感兴趣的人物是小林校长!
作为巴学园的校长,他竟然第一次听小豆豆讲了四小时的话,我感觉普通人都难以做到的如此有耐心啊!校长却可以!真是好校长!
但是他认为每个人是平等的不要异样的眼光看别人,让孩子们游泳池不要穿泳衣。我觉得这样做并不好!特别是对于女生,我认为不能暴露隐私部位的!这点我不支持小林校长!
体育比赛上他发明了种种奇怪的项目。而这些都是为了让患有小儿麻痹症的泰明恢复自信。可见校长是多么爱学生啦?他想让每一个孩子都平等的。想让孩子们战胜身体缺陷上,拥有自己是第一名的信心!
小林校长hai发明了韵律操。这让我觉得世上最可怕的事情就是有眼睛却发现不了美。有耳朵却不会欣赏音乐。有心灵却无法理解什么真假!读过这本书后我明白了真善美!
其中最最打动我的情节是:小林校长的学校被烧毁之后,他问巴我们下次办一个什么样的学校呢,可见,小林校长对孩子们的爱以及对学校的爱是多么的深啊。不管什么困难和灾难发生他心中还是充满着信心和力量。勇往直前,永不退缩。
如果现在还有巴学园的话,那我也一定不会讨厌上学。每天晚上都迫不及待的想着第二天去巴学园的情景,巴学园就是一个这么吸引人的地方!
小豆豆是多么幸运!因为她有理解她的妈妈,关爱孩子的校长,可爱的学校。