窗边的小豆豆读后感
寒假期间,我读了一本名为《窗边的小豆豆》的书。作者黑柳彻子,书中的主人公小豆豆,用笔记录了她真实经历的美好时光。
小豆豆刚上一年级的时候,觉得一切都很奇怪。因此,她总是东摸西摸。有时她会站在窗边迎接路过的宣传艺术家,影响其他学生的上课。因此,无奈之下,老师不得不让这样淘气的小豆豆辍学。
退学后,妈妈为豆豆找到了一所与众不同的学校——巴学园。到达巴基斯坦学院后,小豆豆慢慢觉得这里很特别:这里的教室是用废电车做的;每天的午餐都是从家里带来的“山的味道”和“海的味道”;没有固定的学习课程,每节课都是根据他们最喜欢的课程来学习的。你也可以在大厅的地板上画画,光着身子游泳,带着毯子到大厅露营,甚至爬上自己的小树。
在巴基斯坦学院,小豆豆不仅学到了很多知识,还学会了如何关心和帮助他人。在这里,没有歧视,没有嘲笑,只有平等和爱,宽容和真诚。
读完这本书,希望能得到家长和老师的细心呵护,像小豆豆一样快乐地在“巴学园”成长。