《昆虫记》读后感
《昆虫记》是法布尔的一部不朽著作。法布尔用了毕生的精力研究昆虫世界,那份执着,那份坚持实在让我佩服。通过读这本书我了解了昆虫世界,更让我发现了大自然中的许多奥秘,这是一本极其有教育意义的书。
书中记载了各种各样的小虫子,但最令我印象深刻的是穿着绿羽衣的美丽螳螂,它的两条手臂是它最得力的助手。看,它身材纤细,像一位绅士举止优雅,但是只要有虫子飞过,它立马摘下,挥舞起大,螳螂外表美丽,内心非常凶残,我们要有一双雪亮的眼睛,认清善与恶,人不可貌相,海水不可斗量。但是,天生我材必有用,我们不可以对某种生物有歧视感。
《昆虫记》,它不仅充满着对生命的敬畏之情,更蕴含着追求真理、探索真理的求真精神,我们要学习法布尔,无论做什么事都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了理想不断奋斗!我们现在有这样好的条件,能不努力学习吗?奋斗的人生才称的上幸福的人生,我们每个人都有一技之长,我们要发?]自己的长处,创造美好的人生。