流浪地球读后感
在读过刘慈欣的《流浪地球》后,我就被深深吸引了进去,他通过平凡的方式写出了不凡的科幻!
《流浪地球》以丰富的想象贯穿全文——20年前,地球离开了冥王星轨道,脱离了太阳系,在寒冷的外太空中继续着它孤独的逃亡。读到这里,让我不禁对刘慈欣的创作能力佩服不已,他深入理解了宇宙的奥秘,将科幻描绘得如此真实。通过他的想象,他创造了地球发动机,这个巨大的装置拥有强大的能量,足以照亮北半球。当太阳即将爆炸时,地球发动机成为人类逃离太阳系、在其他恒星中寻找可居住之地的最后希望。故事中,“地球派”和“飞船派”成为两支敌对的队伍。这些角色在情节中不断闪现,为故事增添了丰富多彩的色彩。他们的出现使得整个故事更加生动有趣。
人们需要拥有丰富的想象力,因为想象力是成功的一半。然而,仅仅拥有美好的遐想是不够的,我们必须通过努力才能实现它们,从而达到成功的彼岸!在实现理想的过程中,可能会遇到困难和挫折,但只要我们坚持不懈,带着无法被击垮的信念,希望之光就能驱散绝望之云!作者以丰富的想象力描述了不保护地球会带来严重后果的情景。尽管地球发动机给予了我们帮助,但它也需要各种资源(如山体)。如果地球真的毁灭了,我们将不得不借助超音速汽车前往其他星球生存。因此,我们应该爱护地球,并防止它离我们而去!
这本书的作者刘慈欣简直把科幻描写得神乎其神,他把我们的现实生活和宇宙紧紧相接在了一起,表面上看起来不足为奇,可慢慢的品尝,才能尝出真正的味道。
阅读完这本书后,我对科幻作品的形式有了更深刻的认识。科幻作品可以通过创造出地球上不存在的人或生物来展现其独特之处,也可以通过将我们的日常生活与不可思议的事物联系起来来实现。这本书为我打开了真正的科幻世界,激发了我对科幻的浓厚兴趣!