读《绿山墙的安妮》有感
一缕轻柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台宛若镀了银。夜晚,我的房间依然开着灯,我的手中依然拿着出自蒙哥玛丽的《绿山墙的安妮》。我津津有味地读着……
这是一本感动着上万个善良心灵的经典小说。书中讲述了安妮从小失去了父母,被绿山墙的马修和马瑞拉兄妹领养。原本想领养一个男孩,却接来了满脸雀斑、喋喋不休的红发女孩安妮。从前胆小怕事的孤儿安妮,通过自己的努力,考上了大学。最后,这个不平凡的小女孩脱颖而出,为自己打造了一个美好的未来。我渐渐喜欢上了这个积极向上的女孩。
读了这本书,就好像喝了一杯清醒剂,深深地感到安妮才是我学习的榜样。这让我想起了自己以前上课时,总是不敢举手,不够自信,害怕答错成为全班的焦点。安妮成长的故事给了我启发和力量,我开始试着改变自己,渐渐地我开始举手发言,我意识到答案对不对固然重要,但更重要的是有的胆量和自信说出你的答案。
我想成长的道路虽然坎坷、曲折,但我们只要像安妮一样,能够微笑着面对困难,在任何时候都能保持一种乐观的态度,就一定会笑到最后,抵达光辉的顶点。
这本书是一个精灵,引导我将内心悉心地经营成一个芬芳灿烂的花园。如今,在我的心中已有了一堵葱郁的绿山墙,这堵绿山墙正是安妮给我的勇敢、自信的力量!合上书,我深深地陶醉了!我仿佛看见安妮在迷人的小径独自起舞,扬起了高傲的脖颈,目光中闪烁着对生活的希望,灿烂而绚丽!