格林盖布尔斯的安妮写道,爱德华王子岛上住着一对兄妹。他们没有孩子。他们原本想收养一个孤儿院的男孩,然后回来为他们工作,但是那个叫安妮雪莉的女孩被意外收养了。然而,因为安妮的想象力给他们带来了无尽的快乐,让他们的家充满了活力,他们最终离开了安妮,让她过上了幸福的生活。
这本书塑造了一个天真、活泼、聪明、调皮、善良、倔强的少女安妮。安妮想象力丰富,言辞夸张。她的想象力和文字有时让我发笑,有时让我陶醉。我希望世界上会有这样一个地方。安妮仍然是一个浪漫的女孩,因为浪漫已经把她的原名“安雪莉”改成了“安妮雪莉”!
在安妮眼里,一切都是美好的。她可以把不开心变成开心,说出自己的想法。我不认为这些东西都是所有人的,尤其是我前面提到的想象力,已经被成年人失去了。但长大后,我会以安妮为榜样,永远传递我的纯真。我相信一个童心未泯的人是永远不会变老的,安妮——就是这样的人。安妮还教我,如果你用心去寻找,你会在生活中找到无尽的快乐。