如果生活欺骗了你,不要难过,不要心急!忧郁的日子需要平静。相信吧,幸福的日子会到来的!
——普希金
现实生活不是万花筒,所以当我们的生活黯然失色时,我们应该幻想五彩缤纷的彩虹;当我们失去目标时,我们应该幻想我们头顶上的阳光。当我们失意难过时,应该幻想微笑;乐观地面对世界,总有一天生活会充满阳光和幸福!
书中的安妮就是这样一个幻想中的女孩。当她在做玛丽拉交给她的工作时,她经常沉浸在自己的幻想中,忘记了自己应该做什么。她总是梦想着未来和更好的生活。安妮的乐观和追求
求幸福、渴望美好的性格,造就了她以后人生的快乐。
生活中你只要有乐观的精神,有努力拼搏的干劲,总有一天你会发现美好的生活会将你带出困境。这让我想起了一个故事。有两个人去医院看病,其中一个人身患绝症,另一个人什么毛病都没有。然而,医生不小心把他们两个的诊断书弄混了,身患绝症的人拿到的诊断书是自己什么毛病都没有,于是整个人都快乐起来,欢天喜地的回家了。那个本身什么毛病都没有的人,拿到的诊断书是自己患了绝症,从此整个人都变得忧郁,对生活也不抱有什么希望了。一年后,那个本来身患绝症的病人,因为自己对生活充满了希望,总是乐观的面对世界,于是绝症痊愈了。而那个本来没有毛病的人,因为自己不再抱有任何希望了,总是很悲观的去想事情,最后在忧郁中死去了。从这个故事我们就可以得出,生活中不应该又过多的失望和悲观,应该像安妮那样用心体会这美丽的世界。
只要你时刻用一颗乐观的心去看待世界,去面对世界,你就会发现,原来天空中那些阳光是多么的灿烂耀眼!要相信,生活中的阳光与微笑无处不在。