小狼小狼读后感
环顾书房,琳琅满目,五颜六色。一袭墨黑爬上这书海,那便是我所欣赏的好书之一《狼图腾小狼小狼》。这本充满野性的书,这个充满野性的故事,这匹充满野性的狼,让我读得如痴如醉……更明白了智慧是多么的可贵。
惊心动魂,扣人心弦。大作家姜戎历时三十余载,在草原上与狼共舞以草倌陈阵养了一只“半成品”狼为主线,用一系列故事反映了狼高尚的精神品质,对狼深深的赞美。书中的小狼活灵活现,随时能从书中呼啸而出。
先放开狼的丑恶不说,那母狼捕羊的场景令我十分着迷。一只母狼匍匐进了羊群,屏住呼吸,瞅准时机,一抓羊腿,往地上一摔,还没等羊反应过来就扬到背上,咬住,夹紧咽喉,再以箭一般的速度飞奔而去。如此一来,实在是来无影去无踪。
多高明的方法呀!我不禁感叹到。回头一想,哎!这不正因为狼有超人的智慧吗?我不禁又赞同起它来。因为,的确,智慧可让你立于不败之地。还记得是前年的春天,我的我的朋友们聚在一起。一位神秘地拿出一个盒子,对我们吩咐,谁能打开它,谁就能得到奖励。这可真是一个固执的盒子!对我们因用力而变形的脸和猪肝似的脸色视而不见。正当他要收回盒子时,我突然灵光一现,回想起了报纸上的一种弹簧盒,一阵摸索后,盒子终于低下了它高昂的头。
虽然这只是一件小事,但智慧的作用仍是巨大的。所以,同学们在生活中遇到难题时,不要气馁,动动脑筋,成功就会在你的面前!