小狼小狼读后感
我最近读了一本书叫《小狼小狼》,在我没看到这本书时,我的想法和大家一样,觉得狼很坏很坏,很笨很笨,总是残忍地猎食其他弱小的动物,但我读完了《小狼小狼》以后,并不觉得狼很坏很笨,反而觉得狼自由独立,勇敢智慧,不屈不挠,狼还具有坚不可摧的团队精神……这些都给我心灵带来了强烈的震撼和感动。
在炎热的夏天里,小狼居然会给自己挖一个洞,读到这里时,我感受到了小狼是多么聪明啊!
当小狼奄奄一息的时候,我哭了,我的眼泪一滴一滴的掉了下来,我被小狼争取自由独立的行为而感动。我的心里特别难过,脑海里闪烁着一句话:“小狼,小狼,我爱你!”
书很快就看完了,正是这本书改变了我对狼的认识。如果有人问起我最喜欢的动物,我会毫不犹豫地回答:“是狼,是聪明、智慧、勇敢的狼。”