读海底两万里有感
今天,我看了<<海底两万里>>.这本书的作者是法国的儒勒·凡尔纳。改编版的作者是王智英。主人公是一个叫阿隆纳克斯教授,他是海洋动物专家。还有一个人也是主人公,就是里面的内莫船长,他神秘,冷漠。过着与世隔绝的日子。阿隆纳克斯教授坐着内莫船长亲手做的船,和内莫船长一起在海底度过了一段惊险,神奇的海底探险。让阿隆纳克斯教授看到了,体会了,另外一个不同的世界。
去海底森林探险,目睹了海底火山喷发的壮观景象,登上了从未有人到达过的南极,领略了美丽而又充满危险的海底世界。在旅途中,他们遇到过一口可以把人咬成肉酱的角鲸,巨无霸似的海蜘蛛,还有很多很多的海底危险动物,每一次都是有惊无险。他们穿的衣服裤子等,都是用某种贝类的丝编的,睡的床铺上垫的是最柔软的海苔叶,房间里的香料则是从海草中提炼出来的······海底还有许多的珠贝,里面还有珍珠。
海底非常的奇妙,但也危险重重,只有勇敢,坚强,不怕困难的人才能潜入海底。看到另外一个世界,扩展视野。来像阿隆纳克斯教授一样在海底探险,解除奥秘。