托马斯一直是娃儿的最爱,不管是动画片还是轨道,我们家充满了托马斯的影子,几套相关的书籍也是被他经常拿得到处都是呵。所以这本书拿回去时,并没能让他眼前一亮,但还是坚持叫我读给他听。
------我要内心更强大
多么引人注目和强势的标题啊,托马斯的书一直是以情商为主的,这个套系的书响应人们应该对幼儿进行逆商的培养,在现代绘本越来越丰富的市场上,很少见到“逆商”二字,越来越多的“小公主”和“小少爷”在温室的长期浸泡走上幼儿园后无法正视挫折。
《不是我的错》书中介绍小火车艾密莉因为与车厢之间有了纠纷导致不能按时完成工作而改运黑湖路线却碰到意外的事故反而得到胖总管的表扬,并且也解除了胖总管对她之前的不满,证明了自己是一辆非常有用的小火车。
娃儿看完后,跟我说,不想走黑湖路线,他想得到胖总管的赞扬。对于不满三岁的孩子来说托马斯的书并不能完全理解,但我希望他成长的路上有托马斯的书陪伴。因为润物是无声的,虽然他的性格仍离我想要的有差距,但托马斯书中的台词经常从他的嘴中说出来,相信多少对他是有些影响的。
托马斯的每本书都是以美丽的风景作为衬托开场,中间出现着各种不同的小情景,也许是令人着急的、揪心的但最终都是有着非常圆满并温馨的结尾,让人对生活充满着希望和憧憬。