《荷塘月色》读后感
《荷塘月色》描述了我晚上沿着荷塘散步时看到的美景。
荷塘月色静谧,却不乏刺激,让人轻易遐想,让我深深陶醉。那天晚上,荷塘美如仙境,但大家都想亲眼看看——。毕竟他们只是想想而已。
荷塘不是著名的5A级旅游景点,但为什么朱粲紫青会发现并欣赏这美丽的风景呢?我认为有两点:
首先,朱自清是一个感情细腻,热爱自然,善于观察生活的人。正因为他善于捕捉生活中每一个细微的风景,才能够捕捉到如此美丽的风景。
其次,朱自清从小诗书林立。面对如此美丽的风景,他怎么会不由自主地联想到一些描写荷塘的古诗呢?因此,他给荷塘的风景增添了一点趣味和优雅。
我以前觉得生活很无聊。但是看了《荷塘月色》,我才发现,我的生活中也有这么美好的事情。我想:为什么我观察生活不能像朱自清那样细致?其实生活中处处都有风景,只要我们仔细观察,发现其中蕴含的美好。
乐观的看待生活,平凡的生活中往往有很多美好的风景,这样你会发现生活中的乐趣,热爱生活。
让我们一起寻找风景和美丽!