读《董存瑞》有感
我读了一文董存瑞舍身炸暗堡的英雄故事,震撼了我的心灵董存瑞那种临危不惧、舍身忘死的精神,深深地感动了我。董存瑞为了除掉敌的暗堡,肩上腿上都负了伤,但他用尽全力的力气,更加顽强地向前爬。“还有20米,10米……近了,更近了。”20米,10米对于一个身体健全的人来说是一个多么容易到达的距离,可在敌人密集火力的压制下,对于腿上肩上都负了伤的董存瑞来说,却是一段多么遥远的距离!他每前进一米,不!哪怕是半米,都是很艰世的,都要付出常人难以想象、难以承受的痛苦。都要冒着牺牲的危险。此时我真想自己变成一颗炮弹飞过去摧毁敌人的暗堡!
读到“冲锋的部队被压在一个小土坡下面抬不起头,冲在最前面的一个战士倒下了。”我多么希望战士们马上冲上去,消灭可恨的敌人,去救董存瑞,董存瑞用自己受伤的身体和暗堡一起炸毁了。他用牺牲换来了战士的胜利!他的精神永载史册,永存于我们的心中。
对比英雄看自己,我心中感到很惭愧。生活中,我擦破点小皮就大哭大叫,这点伤比起董存瑞的伤那算什么呢?我们现在生活在幸福和平的年代里,没有了敌人的暗堡,我们面临的是学习上的挑战,我们应把一个个生字当做敌人,把一道道难题当做暗堡,用董存瑞顽强战斗的精神来激励自己,战胜它们。
我读了之后,这种精神让我用在了学习上,激励了我好好学习。