读《董存瑞》有感
董存瑞愤怒了,他抱起炸药包,跃出战壕,决心要炸毁碉堡,为战友们开辟一条通往胜利的道路!我想这就是大无畏的集体主义牺牲精神,为了战斗的胜利,为了战友们的安全,不顾自己的安危。我们要向董存瑞学习,做事要为国家、集体、他人着想。
董存瑞冒着枪林弹雨前进,他左腿已经负伤,但仍然顽强地冲到碉堡下面,可是没有找到可以放炸药包的地方,远处冲锋号声再次响起,如果不能及时炸掉碉堡,那将导致更多的战友牺牲,危急关头,他毅然用左手托起炸药包,右手拉开导火索,大声喊道:“为了新中国冲啊!”一声巨响,碉堡被炸毁了,董存瑞光荣地牺牲了,他用年仅19岁的生命为战友开辟了胜利的道路,为新中国的成立开辟了道路。
董存瑞虽然牺牲了,但他永远活在我的心中,他英勇顽强、不怕牺牲的革命英雄主义精神永远值得我学习,我将深深地缅怀他,珍惜今天来之不易的美好生活,好好学习,不辜负革命先烈的期望,报效祖国,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。