读《董存瑞》有感
学完《董存瑞炸碉堡》这篇课文后,让我心里久久不能平静,想了很多很多。解放隆化的战斗打响了,董存瑞所在的班是负责爆破的。一个接一个的炮楼、碉堡被他们炸飞了天,敌人的火力网被董存瑞班撕开了一个大口子,战士们冲上去,突然从隐蔽的暗堡里射出密密的子弹,阻挡了冲锋的道路,董存瑞班去爆破的战士一个接一个地牺牲了。董存瑞在战友的掩护下终于来到了旱河暗堡所在的桥下,桥下没有任何支撑炸药包的东西,这时,总攻的冲锋号响了,战士们如潮水一般涌过来,碉堡里一个个枪口露出来,密密的子弹向战士们射去,董存瑞不再犹豫,左手举起炸药包,右手拉着了导火索,并高喊着:“同志们,为了新中国,冲啊!”火光一闪,天崩地裂,碉堡顿时夷为平地。董存瑞为了保护战友,与敌人同归于尽了。
读着这一句句感人的话语我的眼睛模糊了。多少革命战士用鲜血和生命才迎来了新中国的黎明,换来了劳苦大众的解放。这时,我才真正懂得了:我们胸前的红领巾是五星红旗的一角,那高高飘扬的五星红旗是革命先烈的鲜血染红的。董存瑞和那些为了新中国牺牲的战士们,在我心中的形象越来越高大。革命先辈的这种精神是多么可贵、多么值得我们学习啊!
我们今天的幸福生活是多么来之不易啊!我们应该更加珍惜今天的幸福生活,好好学习,练好本领,使祖国的明天变得更加美好!