安徒生童话读后感
今天,我终于读完了《安徒生童话》这本书,它给我的感触很深。
我最喜欢的一篇童话是《恶毒的王子》。在你们心中,王子肯定是一个好人,可这篇童话里的王子不是你们想象中的那样,他非常恶毒。它主要讲述的是:在很久很久以前,有一位很恶毒的王子,他想要征服全世界。他每天烧杀抢掠,用火烧老百姓的房子,他的士兵也是这样。因此他很有钱,造了很大一栋别墅,许多外国人看了,觉得王子很了不起。它为了不让别人超过自己,就去攻打别的国家,让别的国家的国王吃自己的剩菜剩饭。突然,一个祭司说:“虽然你很厉害,但是,上帝要比你强大的多。”王子说:“好吧,我要征服上帝!”于是他下令让所有的士兵去建造一艘能在天上飞的船,一年后,飞船造好了,王子带领所有的士兵去攻打上帝。可是他们被一只老鹰打败了。王子不服,他又用了八年时间造了一群飞船·去攻打上帝。当飞船群飞到一半时,来了一大群蚊子,它们用嘴啄着王子,王子用最好的衣服抵挡着蚊子的攻击,可是有一只蚊子钻进了王子的耳朵里乱啄,王子被折磨死了。
读了这篇童话我明白了:一个有野心的人,做坏事,一定会遭到报应!
“不管遇到什么困难,我也一定要救我的哥哥!”当我听见《野天鹅》中的艾丽莎坚定地说出这句话时,我的内心好像被什么东西强烈地撞击了一下,忽然感觉心中酸酸的,说不出来是个什么滋味。
《野天鹅》是安徒生的一部作品,它讲述了一个恶毒的王后将十一个王子通通变成了天鹅,王子们的妹妹冒着一切危险和困难,忍受着一切诽谤,以最大的毅力和勇气,使她的哥哥们得救。
看完这篇文章,我一直在想:是什么让艾丽莎成功救出了哥哥?是勇气!是勇气让她突破自我,让梦想之花绽放。
想着想着,我的思绪忽然跳到了一年前:那天,暴雨,天异常的黑,偏偏又轮到我锁门,同伴只得先走一步,冗长的走廊寂寂无声,我掩饰不住内心的恐惧,飞奔下楼,赶紧躲在路灯下,望着街上熙熙攘攘的人群。我好不容易平静下来。可没过多久,心又是一凉,我站在通往家的那条小路上,徘徊了许久。“勇往直前,没有什么可怕的!”心中的声音在胸膛弥漫。“勇敢一点!”我吐出一口气,为自己加油。漆黑的小路摆出那副令人畏惧的面孔,却再也吓不住我要征服它的决心。
终于,我可以哼着歌儿悠闲地穿梭于小路,因为勇气,我突破了自我。
此时此刻,我望着这篇文章,暗暗告诉自己:加油啊!勇敢点,不要停,梦想就在前方!