安徒生童话读后感
利用暑期时间我终于把《安徒生童话》这本书读完了,它吸引了我,仿佛把我带进了梦幻般的童话世界里,同时我也从这本书里得到了许多启迪和感受。其中《卖火柴的小女孩》这篇故事更是让我深有感触。
在一个冬天的晚上,大家都在家烤着炉火,吃着晚餐,欢快地迎接着新年,小女孩由于贫穷,光着脚,穿着单薄的衣服走在大街上卖火柴,她的手和脚被冻得又红又肿。因为火柴没卖完,所以她不敢回家,她躲在一个角落里,划开火柴,借着微弱的火光来取暖。透过火光,小女孩仿佛看到了一桌丰盛的晚餐,看到了圣诞树,最后小女孩看到了自己的奶奶把自己带进了天堂。第二天,人们发现小女孩被冻死了。读到这里时我被感动得流下了眼泪。
我们现在的生活这么幸福美好,衣食无忧,比起童话故事里的小女孩,我们要比她幸运许多许多,所以我们要珍惜每分每秒,好好学习,要学会勤俭节约,不能铺张浪费。