大作家安徒生出生在丹麦的一个贫苦家庭,14岁时独自去哥本哈根,后来在艺术家们的帮助下才正式上了学,他刻苦学习,终于成为了19世纪有名的作家。
我读的这本书中有笨汉汉斯、卖火柴的小女孩、小人鱼和老头子做事总不会错等故事,其中我最喜欢的是笨汉汉斯,在这个故事里面,主要讲述了从前有一位绅士,他有三个儿子,大儿子和二儿子都懂许多事,只有三儿子风趣幽默,但连一点儿知识都不学,人称“笨汉汉斯”。有一天,公主召唤所有想娶她的人都来王宫里面谈,大儿子和二儿子都选了一匹马去王宫,而当汉斯也知道后,他骑了自己的山羊去。前两个儿子的求婚并没有成功,反倒是汉斯的求婚成功了,你们说这是不是一个意想不到的结果呀?
这就是伟大的作家安徒生的作品,既风趣又幽默。