《海鸥乔纳森》读后感
每个人都有梦想,而我们对待自己的梦想却有不同的态度。有的人为了梦想奋斗,追逐梦想;有的人则把梦想当作一个美好的幻想,但仍保持着原有的生活状态。今年寒假,我正读了一本关于梦想的书——《海鸥乔纳森》。
《海鸥乔纳森》讲述了一只名叫乔纳森的海鸥,他喜欢速度,他爱飞翔。他不愿屈服自己只会低飞的命运。于是,他有了自己那充满热情的梦想——自由自在的翱翔。而他的梦想在家族眼中却是个可耻的笑话,他也因此被家族驱逐了。而他却承受住了暴风骤雨的洗礼,依然苦练飞翔,最终穿越时空,到达天堂,实现了他渴望成真的梦想。
我读完这本书时,不禁想起这样一件事。
校运会练习的时候,我们班参加的接力跑的同学总是最积极。有一天中午我们在操场上练习的时候,老是有同学掉棒。其他人都会责怪他,我就问他:"他们说你掉棒,你怎么不生气呀?"不料他却说:"掉棒是很正常的事,而且这次本来就是我的错,没接好。继续练习呗!为了班级荣耀,拼了!"的确,在追逐梦想的历程中,总会遇到大大小小的困难。而面对这些困难,我们就必须要有乐观、执着、坚忍不拔的精神。终于,功夫不负有心人,我们在比赛中获得了第一名。
梦想并非是脑海中纯粹的幻想,想要实现梦想,就要历经无数次的千锤百炼。海鸥乔纳森和我的同学们就是为了自己心中的梦想,克服了一个又一个困难,跨过了一道又一道门槛,坚持不懈、全力以赴。我觉得有个作家说的非常有道理:"没有梦想,人类活着还有什么意义?"细细品味其中的含义,确实如此。假设,世上有两种人,一种是有着自己的梦想并向着梦想前进;另一种则是虽然有着梦想,但是从未为梦想而努力过,整天游手好闲、无所事事。那你会选择做哪种人呢?毫无疑问,必定是前者。