《海鸥乔纳森》读后感
恬静的午后,凉爽的微风拂过发梢,翻开一页页带着墨香的书页,我感到无比惬意。闭上眼,那书中的内容还在我的脑海中闪现,让我记忆深刻。
《海鸥乔纳森》讲了一个名叫乔纳森·利文斯顿的海鸥,为了自己所热爱的飞翔和对自由的向往,而不顾家人的反对与族人的排挤,飞向了天堂的故事。让我印象最深刻的是海鸥乔纳森为了能掌控更多的飞翔技术,而废寝忘食地去练习。它奋力地拍打着受伤的翅膀,猛地一个翻身,笔直朝波涛俯冲下去。海鸥乔纳森是多么热爱飞翔啊!他与其他海鸥的不同之处是,对于乔纳森来说,飞翔不是生存的工具,不是为了任何其他目的,而仅仅是为了飞翔本身的快乐!
我们要经历多少轮回才能领悟生命除了吃饭,打架和争权,还有更重要的事情?要经历多少磨难,我们才懂得生活的目标在于不断地挑战极限,向着自己的梦想一步一步前进!海鸥乔纳森的故事告诉我们,每一个人都应该成为无限自由的化身,冲破思想的枷锁。我们应该努力地发挥自己的才能,在我们在本身所热爱的领域里自由地飞翔。生活中有很多人也像海鸥乔纳森一样,义无反顾地追求着自己的梦想。被老师说成是低能儿的爱迪生,他在自己热爱的科学实验的道路上不懈的追求,最后成了伟大的发明家;靠买汽水为生的穷苦年轻人法布尔,他在自己热爱的昆虫观察领域执着地研究,最后成为伟大的昆虫学家;失去了视力和听力的海伦凯勒,用顽强的毅力克服种种困难,最终成为一位学识渊博的作家和教育家。也许他就是你身边的一位同学,他十分爱好绘画,可家长却极力反对,说绘画没有出息,又不能靠画画赚钱。可他却不顾家长的反对,默默地坚持自己的画画爱好。
其实真正的海鸥乔纳森,他就在我们的心中。但愿我们都能像乔纳森一样,坚持自己的梦想,自由地飞翔在自己喜爱的那一片天空中!