乖乖熊的妈妈要去外婆家住几天,做了好多巧克力饼,够乖乖熊吃几天。乖乖熊让笨笨猪来作伴,笨笨猪看见像一座小山似的巧克力饼叫道:“这些巧克力饼可以盖一座房子了。” 乖乖熊同意了。它们把巧克力饼运到林子里盖了一座巧克力饼屋。晚上,它们在饼屋里做了一个香香的、甜甜的梦。它们邀请了森林里的朋友们都来巧克力饼屋做了香香的、甜甜的梦。老鼠唧唧和吱吱知道了,来到巧克力饼屋里,他们不想做香香的、甜甜的梦,是想偷吃巧克力饼,乖乖熊知道老鼠嘴馋,不同意他们进去住,因为有笨笨猪的保证,乖乖熊才同意他们进去住,老鼠听见了乖乖熊和笨笨猪的话,脸一下子红了。晚上,唧唧和吱吱闻着巧克力饼的香味,想着笨笨猪的话,他们不明白笨笨猪为什么相信他们,想着想着就睡着了,第二天早晨,笨笨猪和乖乖熊来到饼屋,老鼠唧唧和吱吱已经走了,巧克力饼屋完好无缺。这个故事告诉我们,我们每一个人都需要他人的信任,同时也需要信任他人。只要你做一个诚实的人,你就能得到他人的信任。所以,我们要做一个值得信任的孩子。