富兰克林读后感
巜富兰克林自传》是一部影响了几代人民百年不衰的励志奇书。它包含着人生奋斗的真知,以及善于美的真谛,是一本公认的好书。毋庸置疑富兰克林是美国最杰出的人,成为了美国著名的思想家、政治家、外交家、科学家和实业家。还告诉我们要刻苦自学,远离陋习,健全人格
纵观富兰克林的一生,其实他也没有太优越的生活条件,他出生在波士顿的一个皂烛制造商家庭。由于经济困难而辍学。日子过得艰难,他却应用闲暇时间拼命读书,在许多方面打下了坚实的基础,还通过努力自学熟练掌握了法语,意大利语,西班牙和拉丁语。
我们要尽可能的学习富兰克林立下的13条美德:沉默,生活秩序,决心,俭朴,勤勉,诚恳,中庸适度,清洁,镇静,贞洁,谦虚。这13条箴言,一个上进的人,势必会严格地要求自己做到最好。
我认为他是真正努力好成功的典范,可以作为我们所有人人生的榜样。
看完《富兰克林自传》后,我深知人不可被懒惰所征服,不可被原来的自我所束缚。还要学会脚踏实地,勤劳刻苦……学富兰克林,做一位成功的人!