今天,我读了《大自然的文字》这篇小说,让我懂得了大自然中的文字是无数的,是有趣的。
刚读这本书,我有种种疑惑,大自然真的会写字吗?其实在大自然中,星星在夜晚就像一个路牌,望望星空,找到北极星,有北极星的地方就是北方,即使没有指南针,北极星也会照亮回家的路。
云朵,像一位悠闲的老师,当你不好好听课的时候,它会严厉地惩罚你。天空中,白丝带似的云在飘荡,它会警告你,卷云不会有好天气,阴雨天要来。当天边向你伸出铁砧似的云的时候,雷雨在慢慢向你靠近。
当你没看天气预报,没关系,大自然会帮助你。动物是我们的好朋友,燕子在空中侦察天气,飞很高天很晴,飞很低雨很大。白嘴鸦为你报春天来了的喜讯,大雁帮我们告别秋天,鹤帮我们迎接暖和的日子。
我们走在大自然里,看到一块石灰石,就像让你翻阅一本历史书,它从海底贝壳,变成大地上的石灰石,让我们知道这里从前是一片海洋。森林里的大石头,披着青苔,让我们由然而知它没有晒过阳光,想想它的经历,该是冰川带它来这的。
大自然是美丽的,也是可怕的,它也会教训人,当你不认识大自然的文字,五彩缤纷的有毒食物常常会教训你!
自然界中的文字是美妙的,是不计其数的。一颗小星星,一块小石头,一个异常的云,都存在无数的奥秘,我们在大自然中多留心,就会了解到许多大自然中的文字,这些文字对我们很重要,很有帮助,对于那些不认识大自然的文字的,他们会有相当的惩罚。这些文字是很有趣的。大自然像一本书,我们做大自然的伙伴应该多学习,多到野外走一走,看一看,让大自然做我们的老师教会我们更多知识!
通过看这本书也让我感受到我们遇到问题一定要多善于请教,善于观察,那样你会发现更多的奥秘。