摆渡人的读后感
今天无意之中翻了一本《摆渡人》这本书,作者英国作家克莱尔,这是一本很畅销的小说。书中大体说一个15岁的少年女孩,经常被母亲唠叨,她很是不开心;情绪厌倦,迷茫、自卑是她的标志。在一次外出乘坐火车时,列车意外脱轨,她不幸遇难;在黑暗中她的灵魂神出,带她来到了另外一个世界。也就是书中所说的“摆渡人”。摆渡人带着女孩拔山涉水,翻山越岭走向她的目地的。摆渡人不肯将真相告诉女孩,怕她接受不了,在行走的途中,女孩感觉不到劳累和疼痛。渐渐地意识到自己已经死去,慢慢地接受了这个现实,但是她知道,摆渡人在她到达目的地后会消失。
人性的回归,理性的感知是很重要的,现实中我们好多人,往往不肯放下心里的承重包袱,认不清现实,一直在纠缠中郁闷;逐渐的丧失了理智,丧失了上进心。接受现实才能找到你的摆渡人。才能正真的摆渡自己和他人。成长的道路上要靠自己这个伟大的摆渡人,自己摆渡自己,自己是天,自己是地。所以说不要忽略人生中每一个让你意想不到的时刻,那是你心灵摆渡人在向你报告,也正是如此;书中封面的那句话:如果我真的存在,也是因为你需要我。