摆渡人的读后感
用了两个半小时读完了这本小说,本来是本着好奇的心理去读的,毕竟花了5书币,读着读着就进入小说了,或者说进入那种情景了。看到这本书的题目的时候,我一直不能理解什么是摆渡人,谁是摆渡人,被摆渡的是谁,读完这本书,我才明白,崔斯坦摆渡的是别人的灵魂,却不能摆渡自己,迪伦的到来改变了这一状况,最终迪伦摆渡了崔斯坦和自己,整本书读起来像是一本奇幻类型的小说,但是作者比较朴实的文笔对奇怪的、虚幻的场面描写不多,甚至连里面的恶魔刻画也非常少,主要描写的是主人公的心理状况,性格变化等等,代入感十分强烈。迪伦和崔斯坦的结局是我一直关心的,我想知道一个死去的灵魂和摆渡人最终会不会得偿所愿,或者说我潜意识中是希望的能有一个美好的结局,在经过了一个轮回之后,崔斯坦的一句“我在这里”让我放下了紧扣的心弦,他们最终完成了对自己的摆渡。
自从看到这本小说以来,就一直想拜读一下,无奈手不离机,就一直没有读,今天也算了了一桩心事,以后英语学好了一定要读一下英文版,重新体会一下那种扣人心弦,但是又充满温馨的感觉。