居里夫人读后感
科学界最伟大的女性居里夫人。
玛丽,居里夫人,原籍波兰的法国科学家,一生两次获得诺贝尔奖,被誉为镭的母亲。她和丈夫彼艾尔。与法国物理学家亨利一起研发放射性现象,发现了两种放射性元素,并发现了两种放射性元素,。分享柏克勒尔1903诺贝尔理学奖年。之后,居里夫人继续研究镭在化学和医学上的应用,并获得了纯金属镭的分离1911诺贝尔化学奖年。放射性治疗癌症是他们研究工作的杰出应用之一。
居里夫人于1867年11月7日出生在波兰华沙,父母都是老师。居里夫人是一位伟大的科学家,他们无私地把一切都献给了科学事业。他们认为自己的科研成果是全人类的共同财富,表现出宽广的思想。然而,法国当局对他们的工作给予了不公平的待遇。
但居里夫人的大部分生活都很贫穷,完成科学是在非常简单的条件下完成的。
1934年7月4日,长期储存体内放射性物质引起的恶性贫血,即白血病,夺走了居里夫人的生命。虽然她去世了,但她对人类的贡献和她高贵的性格将永远铭刻在人们的心中。
居里夫人的道德力量和热枕,即使欧洲知识分子中存在一小部分,欧洲也将面临更光明的未来。
我们应该能够说:我已经做了我能做的事。