居里夫人读后感
今天我看了《居里夫人》这本书,我非常喜欢。它写了玛丽的一生,其中玛丽小时侯悲惨苦难的生活,使我明白了我的生活是多么的幸福。比起玛丽我是幸运的。虽然我也有一个大家庭,但是比起玛丽的家庭,我家是多么的快乐,多么的幸福,没有太多的麻烦。比起玛丽,我是多么的不懂事,爸爸妈妈爷爷奶奶都很关爱我,学校的老师也很关心我,培育我,我却一点也不知足,还经常惹他们生气,给他们惹麻烦。
我为自己庆幸——没有出生在玛丽的那个时代,没有受到这种苦,自己没有失去妈妈……我感到很幸福,以为因为我每一天都是美好的,充满了欢乐,充满了幸福,所以我要珍惜现在所拥有的一切!
看了这本书,我受到了很大的启发,书中告诉我们要执着求知。不怕困难。持之以恒,要以积极的态度对待学习和生活!
我以后要努力的学习,来报答爸爸妈妈和老师,不惹他们生气,做个爸爸妈妈的好女儿,老师的好学生,同学们的好朋友。做个人人喜欢的好孩子。