居里夫人读后感
这几天看了一本很有意义的书《居里夫人传》。
居里夫人原名玛丽·斯可罗多夫卡,1867年出生于波兰华沙,是一位著名的物理学家和化学家,发现了镭和硫,是唯一获得两次诺贝尔奖的女科学家。她的成就与她的勤奋和勤奋是分不开的。
小时候,居里夫人虽然家境贫寒,但学习非常专心认真,不愿耽误一点学习时间。每次出门,她总是在衣服里藏一本书。姐妹们在一起玩的时候,她会选择一个无人打扰的地方认真学习,让姐妹们回家再给她打电话。有一次,姐妹们打算逗逗她,便悄悄地来到她身后。然而,她读得太专注了,没有感觉到周围的噪音,直到一小段内容读完,她抬起头,看到姐妹们在她身边,她仍然很惊讶。在巴黎最著名的索尔本大学学习时,虽然条件很艰苦,但她学习很努力。她每天黎明前起床,提前来到教室,坐在第一排座位上,这样她就能听到教授在课堂上说的每一句话……后来,她和丈夫皮埃尔·在非常困难的条件下,居里克服了各种困难。发现了镭和硫。1934年,居里夫人因血癌去世,享年67岁。
聪明在于学习,天才在于积累。今后,我必须向居里夫人学习,学习她勤奋进取的精神。为你的梦想而奋斗!