居里夫人读后感
居里夫人是历史上第一个获得两次诺贝尔奖的人。怀着对她的崇拜,我在假期读了它《 《居里夫人自传》这本书。
这本传记的作者是居里夫人的女儿写的。故事按时间顺序描述了这位受人尊敬的科学家壮丽的生活。居里夫人的童年充满了悲伤,但直到24岁才影响到她追求学习的步伐。居里夫妇于1903年获得诺贝尔物理奖,1906年丈夫因车祸去世,她带着两个年幼的女儿艰难地生活。居里夫人于1911年获得诺贝尔化学奖。在第一次世界大战中,她的.x光照相技术在救治伤员方面发挥了作用。居里夫人一生都在努力工作,直到去世前夕。
我被居里夫人的毅力和毅力所折服。她让我明白,只有努力的汗水才会有丰厚的回报!在平时的学习中,我最怕的是数学应用题。每当遇到困难,总想放弃,总想让别人帮忙,不动脑筋思考。回想起来,居里夫人为了从9000公斤沥青矿渣中提取镭,奋斗了45个月。从这一刻起,我想改变我的学习态度,认真学习。
正如居里夫人所说,我的最高原则是永远不要屈服于任何困难!是的,困难和挫折并不可怕,不要轻易放弃。只要我们有勇气战胜他们,每个人都是最好的!