暑假期间,我读了一本名叫《冒险小王子》的书。
这本书的作者是周艺文,作者周艺文说世纪21的儿童,最需要具备的就是创新能力和冒险精神。所以缺少冒险精神和创新 能力的少年儿童怎能突破旧思想,去创造新思想呢?
所以周艺文所写的这本《冒险小王子》就是针对冒险精神所写的一本创新性小说。这本书主要讲了:在我们所生活的地球上,有两个空间;一个是我们人类所生活的空间,另一个是一个魔法空间,叫做”纳尤古“。纳尤古的人称我们生活的空间为”大方块 “,而且纳尤古的人们都有一只属于自己的精灵,精灵中最强的就是”黄金龙“。然而生活在大方块的包小龙天生就有一种特殊的魔法;能听见和看见在大方块平常人看不见和听不见的精灵踪迹。难道他就是被最强的黄金龙选中的”那个人“?包小龙他是一个在家被家人冷落,在校不受欢迎的孩子。但是他是一个心地善良的小孩,在一次野炊中包小龙意外的看见的一颗粉红色的流星。在看见流星的第二天,一个奇怪的人在夜晚来找包小龙,说包小龙就是”那个人“,并告诉了他如何去魔法空间纳尤古。在这之后,包小龙按照他的方法终于来到了两个空间的连接口,进入了纳尤古魔法空间。在神奇的魔法空间里,包小龙结识了两个好朋友,他们三个一起进入了神奇和充满危险的冒险。
读完这本书,使我想到了那些为矿产、为珍贵的化石而牺牲的地质学家和考古学家他们为了国家和人民,以生命去冒险,我们不也正需要这样的冒险精神吗?周艺文的《冒险小王子》就是告诉我们:创新能力和冒险精神是必须具备的!