上下五千年的读后感通用
今晚我读了上下五千年这本书,里面的西门豹破除迷信这个故事让我留下了深刻的印象。
我觉得西门豹特别聪明,为什么这么说是因为有些地方常常漳水泛滥、冲毁庄稼、淹没村落。这里的巫婆便于地方官史勾结说:每年你们都要给河伯一个媳妇,这样就可免除水灾。
这让西门豹一眼就识破了,那天他就带了一批士兵去参加仪式,仪式开始的时候西门豹就要求巫婆把那位姑娘带上来,然后西门豹看了姑娘之后说:这位姑娘不够漂亮,我在去给你挑一个来,西门豹说完就把巫婆扔下了河,西门豹刚要扔下巫婆的士兵的时候,士兵承认说:是巫婆串通官史的。
读完这个故事以后我觉得巫婆非常狠心,每个人都有血有肉,是大地上的生灵,是一份五彩缤纷的色彩,那个巫婆非要置人于死地,每个人都有自己的烂漫之处,只要去观察总会观察出来的。你们以后可千万不要学这个巫婆呀!