上下五千年的读后感通用
上下五千年中的人物各种各样,比如有:刘备、张飞、关羽其中我最崇拜的人就是三顾茅庐的刘备。
他在三顾茅庐那一张里三次去隆重拜访诸葛亮,都坚持不懈,不管是三九严寒的冬天,还是酷热的夏天都要去找诸葛亮,直到找到他为止。他还不浪费时间,没有找到诸葛亮的天数还关心国家大事,治理国家,而且他不会放弃去寻找诸葛亮,这种坚持不懈的精神值得我们学习。
刘备而不像那些其他官员找了几天或者几个月以后,找不着他心目中的人才,求放弃寻找这样的人要是有一个杀人案差不出来也会放弃,使得遗臭万年,被人民所骂,提出官位。
而像刘备那样的人不仅不会遗臭万年,也不会踢出官职,反而让人民百姓受到崇敬,如果关系跟老百姓好的话也会吃穿不愁。那个人要是不幸倒下的话,人民也会尽力让他复活,因为在他活着的时候为老百姓做了非常多的好事所以让他复活。