《红楼梦》读后感
看过《红楼梦》,才会明白原来女人是如此哀婉动人,这样仪态万千,这样楚楚可怜,这样冰雪聪明……曹雪芹告诉你什么才是真正的女人。
豪迈如史湘云,也有醉卧芍药的娇憨;聪慧如薛宝钗,也有花间扑蝶的雅气;也惟有幽怨如林黛玉,才有掩埋落花的闲情。《红楼梦》让我们真正看到女人的精彩,领略什么是水做的女人的深刻含义。即使势利狠毒如王熙凤,她的善于交际、果断坚决、处变不惊还是值得今天的女性学习。
必须提醒大家的是,千万别做尤二姐,被男人金屋藏娇是很难有好结局的;也别模仿林黛玉的尖酸刻薄,尤其在你一无才情,二无美貌的情况下,千万别学贾惜春,懦弱无力,一走了之,要做个有胆识的女人;更千万别学尤三姐,为个柳湘莲、为个所谓名节便抹了脖子,这个世界上好男人多得是,也许一个更出众的男人正在不远处等着你呢。
总之,书,可以使空虚的心灵得到充实,也可以使狂躁的灵魂趋于安静。谁泛舟书海,谁的人生之舟就不会搁浅……那么,就让我们在书籍中间,享尽人间的幸福与欢乐吧!