《红楼梦》读后感
假过了多半,那本厚厚的红楼梦终于读完了。红楼梦不愧为我国四大奇书之首,我读了慨叹万千,觉得特别风趣,但最令我伤感的是书中人物生命的脆弱,里边的太太小姐令郎们都是养尊处优,略微受点风寒就会大病不起,严峻的乃至会失掉生命。
显现落魄令郎贾瑞,见了王熙凤起了色心,却不识王熙凤不是好惹的,成果受了王熙凤的阅历,大冬季深夜受了凉,得了风寒,加上自己惦念成疾,终毕竟然幻想致死。然后是秦钟,也是受了风寒,加上心思冲击,没几天就没了命,惋惜他一表人才,正处花样年华。
虽然林黛玉自幼体弱多病,可是这样一个千金小姐,整日人参药丸当饭吃,却仍是受了冰冷郁闷而终。
他们的命太脆弱了,经不住一点风雨的冲击。咱们不要做这样的人,咱们不要做温室里的阳光,咱们要做户外生命力顽强的小草。