狼王梦的读后感
读完《狼王梦》,那种人人都有的感动,也在我心中产生。
每一场激动人心的战斗,每一个激动人心的动作……让我对狼王有更深的了解。《狼王梦》的主角是野心勃勃,野心勃勃,希望孩子成为狼王的母亲。
书中描述了母狼紫岚在绝境中分娩,生下四雄一雌五只小狼,一只小狼出生在第一天就折断了。为了实现丈夫黑桑成为狼王的梦想,他决定训练儿子实现丈夫的遗愿。它首先把希望寄托在老板黑仔身上,但黑仔却被金雕杀死。训练二儿子蓝魂儿时,不小心落入猎人手中,双毛在与狼王搏斗时死于狼口。后来紫岚不顾一切地用生命保护了他最小的孩子,一只母狼媚媚的五只狼崽,与金雕同归于尽。希望狼孙中有一只能成为未来的狼王,实现自己的愿望。
我们所有的父母都想让他们的孩子学到更多的知识,有一个更好的未来,作家沈石溪扩大了这个想法,把它放在凶猛的狼身上。这让我觉得无论是温顺的羊,凶猛的狮子豹,还是诡计多端的狼都有至高无上的母爱。紫兰用她独特的母爱维持了一切。即使方法和目的太极端,也可以看出母爱往往来自看不见的地方,往往表现出意想不到的力量。
狼王梦令人惊叹。在这个梦里,我无数次看到紫岚因为孩子的意外流下了母亲悲伤的泪水……一瞬间,紫岚似乎浮现在我面前,他不懈、勇敢、坚强的精神让我学到了很多。