狼王梦的读后感
每个人都认为狼是邪恶的化身:魔鬼的灵魂,翻转成语字典,没有成语赞美狼,比如尴尬,狼心狗肺,狼籍……但看起来像狼,为什么它也吸引了人们的厌恶呢?
《狼王梦》中的一个小故事《狼种》讲述了这样一只出现返祖现象的狗,它就是警犬——大灰。
这是一所训练有素的警犬学院毕业时,门门成绩都是“优秀”的;它,多次被马戏团的哈巴狗暗算,却只能咬紧牙关忍耐......
我不知道这个故事是否真实,但我被深深地感动了。同时,我也为灰烬感到难过。这是一只优秀的警犬,但在马戏团里却感到羞愧。很难想象它是如何忍受的。当然,我想知道的是,它只是一只回到祖先身边的狗。为什么它不能成为一只真正的警犬?不是很好吗?
这时,我意识到了世界上的公平。世界上有许多不公平,存在于人与动物之间。然而,在这个时候,我们必须学会像灰烬一样耐心。虽然我们不能避免不公平,但我们可以减少冲突和冲突。
沈石溪的书真的让我了解了动物的美德,也让我知道了生活的真相:炼钢,坚持优秀的本性,不能因为受到不良、不公平的待遇而放弃自己,黄金总是闪耀。