狼王梦的读后感
一次偶然的机会,让我看到了那一本书,那本书就是《狼王梦》这本书令我百看不厌。你想知道一个母亲是如何培养狼王的。又是怎么成为狼王的,它们有没有成为狼王,要想破解这些谜题,就来探索探索这其中的奥秘。
《狼王梦》这本书主要讲的是一匹母狼紫岚在猎狗的追逐下生下了一雌四雄,五个孩子,它辛辛苦苦的吧它们养大,训练它们,但它的子女不是死于非命就是翅膀硬了飞了。在后来年老的紫岚,为了保护它的狼孙和金雕一起同归于尽了。它为什么这样做呢?只为他的一个梦!一个平凡的梦,虽然一次又一次的失败,但它不放弃,因为他有梦。
我们都有梦,比如,我们下期读六年级了,面临着升初中,大家都想考一个好点的中学,这就是梦,可以实现的梦。如果每一个人都没有梦的话,也是万万不能的,一个小小的豆芽需要有人灌溉,而梦也需要人来用知识施肥,用知识浇水。
梦,有很多种,比如噩梦,好梦,白日梦,如白日梦就是不可能实现的,像有些人总想着一夜暴富,但不努力,只想天上掉馅饼的好事呢?只有靠自己的行动来实现。我们要做一些实际的梦,并努力实现这个梦。
每个人有梦是好,但不能有一些异想天开的梦,要明确自己的梦,朝着它努力,总有一天便会实现!