十五岁的少女穆然,年纪轻轻就换上了癌症,但这一切并没有让她向死神低头。相反,她以超乎常人的勇气坚持到了生命的最后一刻!
上帝对穆然是多么不公平啊她还没有看到多少世间美景,还没有享受到应有的幸福,死神就要夺走她的生命!想想穆然,在看看自己,我感到无比的惭愧。穆然,一个身患癌症,随时都会向世界告别的女孩,面对死亡却是那么的坦然,毫无畏惧;而我,一个六年级的男孩,却会被一只小老鼠下得脸色苍白。对我而言,难道还有什么坚强可谈吗?
生命是宝贵的,每一个人的生命都只有一次。可是,为什么人们都不懂得珍惜呢?有的高中生因为高考落榜而选择跳楼,更有些人因为和朋友亲人的口角而把别人杀了,自己额走上了一条不贵路。
看了《少女穆然》这本书,我受到了很大的启发:做人一定要做个坚强的人!也一定要珍惜生命的每一个瞬间!