愚公移山读后感
读了愚公移山这个故事,我对愚公这种行为有了很多看法。大家可能都认为,愚公这是一种很笨,很愚蠢的一种做法,可是,大家想想,要是没有愚公这种精神,我们的社会还会那么美好吗?
比如说吧,在学习中,我们也要有愚公的这种精神。现在,我们的题目越来越难了,大家对题目也越来越没兴趣了,看到难的题目,索性不想,不思考,就靠老师和家长帮忙。我们现在要有像愚公那样坚持不懈的精神,多动动自己的思维,画画图,找到解决题目的思路,看到这些“拦路虎”,千万不要慌张,它们只是吓吓你,只要你有不放弃,不气馁的精神,相信这些“拦路虎”就逃之夭夭了。
在社会中,我们也要有愚公的这种精神。在我们成长的旅程中,有不少坎河等着我们,要是没有坚持的精神,怎么可能成为国家的栋梁,21世纪的接班人呢?还怎么为社会服务,为人民服务呢?要是没有这种精神,我们的社会怎么会这么美好,这么和谐呢?
愚公移山的精神并不蠢,在我们的生活中也要用到它,虽然这会牵及子子孙孙,但会使生活更加美好。
愚公并不愚蠢,我们都来学他这种坚持不懈,毫不气馁的精神吧!