小鹿斑比读后感
我看过一本书名叫《小鹿斑比》,讲的是森林里有一只小鹿,它叫斑比。
斑比刚出生的时候,跟它的妈妈无忧无虑的生活,跟它的朋友快乐的玩耍。可是不幸的事情发生了,斑比还没长大,妈妈就失踪了,斑比很伤心。有一天,猎人在森林里埋炸弹,斑比一不小心被炸弹炸伤了,鲜红的血从斑比的腿上流了下来。鹿王给斑比吃了药草,血止住了,斑比不会暴露行踪。老鹿王把斑比带到了洞穴好好养伤,慢慢的,斑比学会了照顾自己,最后斑比当上鹿王。这个故事告诉我们,斑比的成长历经了种种磨难,斑比凭借自己的智慧和勇气生存下来。另外,猎人猎杀动物的行为是不对的,动物是我们人类的朋友。
人和动物和睦相处,大自然才能更加美好。所以我要推荐《小鹿斑比》给大家读一读。