小鹿斑比读后感
暑假里在老师指导下我读了许多有趣、好看的课外书。其中《小鹿斑比》我觉得是最好看、最有趣。
《小鹿斑比》是奥地利作家费力克斯·萨尔腾在1923年创作的作品。它是中国儿童必读的经典读物。我的这本书中还名师导读、好词好句等栏目。
《小鹿斑比》主要讲述了我们的主人公——小鹿斑比出生在一座很大很大的森林里,森林里有许多小动物。森林里还住着一位猎人,小动物们称之为“他”。“他”经常伤害小动物,小鹿斑比带领大家与之斗争,最后小鹿斑比成长为新一代鹿王。这本书故事情节引人入胜,斑比的形象栩栩如生,让我爱不释手。
小鹿斑比和她的伙伴们成长的故事惊险、刺激,在读的过程中我总时捏着一把汗,为他们的命运担忧。从小鹿斑比他们的故事中。我认识到成长的过程并没有我们想象的那么美好、那么一帆风顺,总是要经历一番困难、挫折才能有所成就。
同学们如果你有时间我强烈建议你也看看这本《小鹿斑比》,你也会有不错的收获。