吹小号的天鹅的读后感
今年寒假,我读了《吹小号的天鹅》,这个故事非常感人。
书里说的是路易斯成长的经过。路易斯生来就是发不出声音的哑天鹅,等到有了心爱的天鹅蕾娜小姐,也无法像所有天鹅那样用洪亮的声音求爱,路易斯的爸爸为路易斯从乐器馆抢来了一把小号,路易斯用赚来的钱还了开乐器馆的人,路易斯拼命的学小号,最后成了一名大音乐家。
路易斯是一只乐观向上的天鹅,虽然哑巴了,他也拼命的学说话。路易斯还很守信,而且也非常聪明。他很勇敢,在动物园中救了蕾娜小姐,我很喜欢他,要向他学习。