我佩服路易斯旺。虽然生来是哑巴,但为了得到瑟琳娜的宠爱,他上学读书,读书,为了还清父亲的债务,他努力挣钱。他没有在任何困难面前退缩,最终成功了。我被路易斯的父亲感动了。为了给路易斯弄到小号,他宁愿受伤也要承担小偷的罪行。这样的父亲真的很棒。也遇到了善良的山姆。热爱大自然和鸟类的海狸每次都帮助路易斯。他是一个非常可爱的孩子。
在这个故事里,我感受到了路易的执着精神,这是我所欠缺的。在未来的学习和生活中,我会面对任何困难,我永远不会放弃和坚持,所以我一定会成功。