吹小号的天鹅的读后感
最近我看了一本书,书名叫做《吹小号的天鹅》。这是一本很好看的童话书,故事很感人,我很喜欢它。
这本书讲的主要内容是:一只名叫路易斯的天鹅,它没有嗓子,不能说话。它的爸爸就去偷了一把小号。路易斯为了还商店的钱就去外面打工。它边打工边练习吹小号,最后它成了一位受人赞赏,尊敬的音乐家,同时它还找了一个妻子,过上了幸福的生活。
读了这本书后,我觉得路易斯是一个诚实、守信用、开朗、乐观的一只天鹅。我们要向它学习。要做一个诚实的人,不要觉得很难就不去做了。
路易斯为了理想,它付出了很多努力,不仅学会了写字,还学会了吹小号。它这种顽强拼搏的精神是值得我们学习的。
路易斯的爸爸为了还钱,宁愿冒着生命的危险,这种精神是值得我们佩服的。
这是一本非常值得大家读的好书,能读到这么好的书,真的是我们的幸运啊!