读淘气包马小跳有感
星期天下午,我读了一本书——淘气包马小跳系列之《开着甲克虫车的女校长》。
这本书的作者是获得“中国童书王”称号的、深受孩子们喜欢的杨红樱阿姨。书里讲述的是:马小跳、张达、唐飞、毛超几人,帮助一个汽车没油的女人推车,而恰好这个温文尔雅的女人是新来的校长——欧阳雪,他们因此认识了欧阳校长的故事。这个故事给我感受最深的是:欧阳校长新的教育理念。她重视学生们的情感意识,不想让学生们本应该快乐的童年生活变得具有压抑。为此,她在“周末家长论坛”里让家长们回忆他们的童年,让他们玩起小时侯玩的游戏。最后,家长们都感受到了欧阳校长的良苦用心。都说,原来他们给孩子们报兴趣班,其实是剥夺了孩子们的快乐呀!
在此,我向老师们、同学们推荐这本书,同时我也希望所有的人都能重视起新教育理念,共同建设孩子们美好的童年!