读格列佛游记有感
我在我的书架里无意发现了一本书,是《格列佛游记》这是一两年前老师奖给我的,也是一本让我百看不厌的一本书。
书中有一段译前序,介绍了一些当时英国的社会背景,对理解书中内容是有所裨益的。而书中应用的反语修辞,更是处处可见。熟练又适当的讽刺,充分表达了作者对英国的议会和宗教政治的不满。因此,书中的四个部分,都紧密联系,支持着作者的主要思想。格列佛游记读后感。格列佛是好奇心、自理能力、勇气和智慧才活了下来。
翻完书后,我想了想,我的生活也和格列佛一样,有好奇心和勇气。爬山时,为了爬更高的山也吃了不少苦,在山上,一个个弯弯曲曲的小路,十分难走,我想放弃,但我还是走上去,山上的台阶有的是空的也是十分高的,大概也有八十多米了,也是我还是到了山顶了,山上的风景十分美丽。
我在《格列佛游记》这本书明白了人生中有很多的困难,但我们还是坚持着,这不但是勇气,重要的还有好奇心。