读格列佛游记有感
这两天,我读了《格列佛游记》。
这本书主要讲述格列佛的航行。当他遇到强风时,风掀翻了船,他所有的同伴都死在了海底。格列佛被海浪冲到一个岛上,格列佛躲过了这场灾难。
这个岛是利力浦特岛。起初,格列佛和小矮人非常害怕对方,但是一两天后,他们不再害怕对方了。格列佛和小人开始试着交朋友。羞愧之下,他们成了最好的朋友。小人给格列佛表演杂技,格列佛给小人讲故事。最后,因为他真的很想念他的家,格列佛经历了各种各样的困难,最后造了一艘船回家。
这本书教会了我像格列佛一样无畏和执着。