我曾在自己的日记本上写下这样一句话:我要追梦,这一生,我只为梦想奔跑!所幸,现在的我,是没有辜负曾经为自己许下的诺言。如今13岁的我,正孜孜不倦地努力奔跑在追梦的路上。
首先,我必须得承认,最开始做出这个决定的时候,我也是痛苦、害怕的。尤其是当我无数次被老师恨铁不成钢的目光以及同学们不怀好意的嗤笑打击过后,只要听到梦想这个高尚的词语,我都会感到全身猛然一阵颤栗。曾经的痛苦,并不是空穴来风。
二年级的时候,在一堂语文课上,老师在黑板上写下几个大字:长大后,我的梦想。
大家一个个争先恐后畅所欲言,就在这样热烈的氛围中,我却是个傻傻的例外。我站起来的那一瞬间,说出了一段连自己都没想过的话:“我的梦想,是成为一名歌星!”话音未落,全班爆发出一阵阵不怀好意的嘲笑声,一阵高过一阵,一浪高过一浪,直打得我眼眶发酸。大家都知道,我五音不全,说是班里最难听的嗓音都不为过。下课后,我一个人疯狂地跑到操场上绕圈,盛夏的阳光带着灼人的热浪毫不留情地炙烤在我身上,让我浑身都难受起来,可我不停下,就像我不会停在追梦的道路。
嘲笑越大声,风雨越肆虐,我越是要不顾一切、勇往直前地奔跑,因为我心里无比清楚地知道:梦想,从来不是一个触手可得的苹果,它是一道炫目的太阳光,虽然光线灿烂,遥不可及,可是只要我们加把劲,拼命坚持,终有一天会成功的!就当我不知疲倦地奔跑在操场上的时候,身后也响起了有节奏的步伐声,我诧异地回头一看,竟然是我喜爱的体育老师!
她也身着运动服,一步步跟着我跑着,一边跑一边朝我微笑:“梦想是可以追逐上的!老师相信你!加油!”她为我打气。“嗯,是的,我会为了梦想奔跑的!”我大喊着,更加有激情地迈动步伐,感觉到周围的一切,都像水洗过似的美好。
为了梦想奔跑,是我此生做过的最无悔的决定!