临高无目眺,思潮台流,良辰美景,总看不够,朝看晨鸟提柳绿,夕看晚霞,染山红,晴看日丽天高远,雨看船行水迷蒙,这便是,我假期的生活多么朴实无华,悠然自得,而如今我身处于高中,这座寺监狱却又不像监狱的学校,我内心无比的躁动而又几分激动…
在高中,这所无比大的学校,走路都得走好几分钟,在出入这所学校时,我就被他的壮观给震撼到了,多么美的校园,多好的教室,走在小路上一旁的花都。静香开放,好一个“百花争放”,不时有几位阿姨拿着水管,撒向娇嫩的小花和坚挺的大树,在阳光的照耀下,显得一朵漂亮的彩虹,校园美花美,当然学校的人也美,道德美,品质美,这所校园哪里都美……
好吧,这些只是出来这所学校所得到的感受,直到我来到学校。亲身体验过后才发觉校园不值得来到寝室,我所希望的空调也只是所希望的什么都没有,身处宿舍5楼,走路累死,进去宿舍热的要死,教室所处,4楼无空调,无落地扇,无卫生这个教室是个三五产品啊,洗个澡,慢的要死,我已经不想再多说一句了,这环境让我无法自拔。跟我想象的高中完全不一样,在初中那时我早已厌倦了枯燥无味的学习环境。幻想着上了高中后有了新的环境才能遇到好的同学,校园清洁整洁。想着想着就飞了,梦飞走了,现实想把我拉回地狱,无休的学习着痛苦着。每天早上的跑操,要求我们六点就要赶到操场,每天天未亮,我们先起,恰比闻鸡起舞,虽然十分辛苦,但是我们就是要培养这种品质不是吗?
所以,不论怎么样,我们也不要放弃,还要继续生活,在红楼梦中,贾宝玉曾做了一则谜语,南面而坐,北面而朝,向忧亦忧向,像喜亦喜?如果把生活看作一面镜子,你对它笑它就会对你笑,你对它哭它就会对你哭,段中说要以乐观的态度严肃认真的对待生活,生活亦是如此。